みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のバッドエンドを望みます

グッとくるものがない。男がヒロインに絆されてから、捨てられるストーリーを希望します。
    男に惹かれる要素がないのに、ちょっと優しくなったからといってヒロインの方が絆されるようならつまらない話だと思える。
    始めのストーリーを複雑にしているのなら、簡単にハッピーエンドで終わらせるような話にはならないで欲しい。
    という、期待を込めて星3にしています。

無料分の46話まで読ませていただきました。
    絵柄も割ときれいなのでここまで読ませていただきましたが、
    何というか、46話と長く読ませていただいた割に、登場人物に惹かれる人もなく、ストーリーも特に続きが気になる事もなく、といった感じでした。まあ、男性主人公がだんだん優しくなっていった所だけは良かったです。
    これから面白くなっていく要素はあると思います。

うーん…

レビューが良いので無料分は読んでみたけど、イマイチ何が伝えないのかよくわからない。
    絵も高評価ですが…普通かな?
    クレアは恐らく本当に高貴な存在で後々大変なKeyman的な存在なんだろうけど、1話での展開が思うほど進まないので課金してまで読みたいとは今の所思えない。

名前長ッw

侯爵の名前がとんでもなく長い。
    22文字。思わず数えました。びっくり。
    暴君系で、なのに独占欲と愛情深い。
    こういうのにヨワい系にはお好きかと。
    設定されているだろう時代背景からすると弱みを握られたなんの後ろ盾もない女性が身体を使って生き抜くのはあるあるですね、良い悪い抜きにして。

by 毒蝮

ヒロインが美人に見えない

絵はキレイだけど、ヒロインがイマイチ美人に見えない…目の下の書き方、クマみたいなのが気になって…
    面白そうなストーリー展開だけど、馬を殺さなくてはならないくらいの状況とか、初夜のシーンとか、大事な部分なんだからもう少し丁寧に描いて欲しいなー。

by Fukuka

無料分

まだ読み始めたばかりです。
    まず内容より等身が不安。なん等身あるんだろ。
    よく揶揄されてるキャプ翼もびっくり。
    夜を共にした朝、肌着重ねたり補正下着が必要そうな数人がかりで着るドレスをきっちり着込んで寝てるのもちょっと…
    読み進めてないので内容よりそういうところが気になります。

中々難しい話です

絵はきれいですが、本当にこんな領主様がいるのかなあ。と共感ができにくい部分も。領主様が主人公のヒロインを好きなのかと思うのですが、なんせ天邪鬼(笑)好きという感覚をしらないような気もします。どのような形で二人が本当に結ばれていくのかが楽しみで、期待を込めて☆3つです。

この先の展開が楽しみ

なんとなく、暴力的な感じがあるけど、優しさを素直に出せない2人な感じ。いつかお互い思いやる気持ちが芽生えて優しくなるのか!?等、無料分読んでるだけで気になります。途中でなんとなく絵が変わった気がしました。絵画の迫力が無くなったような気がしてちょっと残念。

by eree

うーーん?

まだ無料分途中までしか見ていませんが、絵はきれいで見やすいです。
    ただ、ストーリー展開が遅くだらだらとバルトの執着ばかりの内容に思えます。
    クレアの血筋?の背景が何かあるんだろうなと匂わせるばかりです。
    とりあえず、無料分最後まで読み進めていきたい思います。

絵は綺麗

物語はあまりサクサクとはすすまないです。全体的に暗くてわたしはには合わないのではと思いながら読みすすめています
    これからもう少し読めば進展していくのでしょうから、様子をみようかなっておもっています。主人公も聡明そうで嫌いなタイプではないです。これからに期待かな