みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても引き込まれます

この作者の作品は、いつもテーマが違うのにどんどん引き込まれていくのですが、今回はより強く引き込まれます。
    日常に、よくある、誰にでも起こりうるテーマなのに、そこを深掘りされていて、色々と考えさせられることが多いです。

スピード感があり一気にラストまで読みました。
    この作者さんの作品は、セリフはなくてもちょっとした表情で感情をリアルに表すイメージだったけど、今回は激しく言い争いをしたり殴ったり‥
    そしてラストの伏線回収‥人ってほんと分からない。

ねばつく人間関係

ご近所付き合いが盛ん≠住み心地のいいコミュニティだなとふむふむする漫画でした。
    最初から最後まで何かの緊張感やねばつきを感じる展開です。
    以前からファンでしたが、改めてこの方はすごいなーと感じました。

現実の世界にも…

無料分を読んでみました。登場人物が多くなく、とても読みやすくわかりやすい作品でした。
    人それぞれの価値観の違いで、隣人、ママ友、親子など様々な人間関係に歪みが生まれるんだな…と考えさせられる作品です。

面白かったです。
    ももちゃんママみたいないそうな人いそう。ただ、こんなにはっきりいう人いないと思うけど、、ママがパパへのイライラが我慢できなくなると子供に向くっていうのは多少なりともわかる。。

面白いです!
    この、お互いを気遣ってそうで、実は探り合い、相手の家庭を気にしないようにしてるのに比べちゃう、ここら辺がすごくリアルに感じます。
    絵が柔らかいのに、内容は実はダーク。そこがまたいい!!笑

胸か痛くなる…

凄いー…ドキドキします、あのちょっとずつの違和感…言いたいけど言えない…言うと何かが…もっと悪くなってしまうような感じ…。本当に…心から心配でも立ち入れ無いことってありますよね…(泣)

子育て家族の闇…

まだ初めの方しか読んでませんが、この作家さんならではの子育て家族の訳ありな心情を描いています。
    みんな、いろいろ抱えながらもがんばっているんだよね。
    これからの展開が楽しみです。

続きが気になる

ご近所さんの話。同じ年の子どもがいる話。毎回毎回ドキドキハラハラしながら読んでしまう。仲良くなるきっかけがあり。些細なことで不仲になる。難しいご近所付き合い。色々考えるなぁ。

まだ五話しか見てないけど、先の展開が気になって気になって仕方ないです。この先の展開が予想できるような、想像の先を行くような。ワクワクドキドキ、どうかハッピーに終わりますように。。難しそう。