みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵があっさりかわいく
    ほのぼのタッチなので
    サクッと読めます
    内容は 自分だったり
    ご近所さんや
    ほかのママ友だったり の
    日常の
    誰でも思い当たるようなことですが
    なかなかこわい
    ちょっとした言葉もふかくてこわい

ちょっと怖いけど面白い

子供のいる身としては、身近にありそうなテーマだし、厳しすぎて子供に影響ありそうな親って周りにもいるなあ、自分としてはどうするべきかな?と色々考えさせられました。まだ続きが気になりますね。

顔が

顔がへのへのもへじの落書き状態で、子供も大人も男女もみごとに全員同じ顔(笑)ですが、これが結構味があって嫌いじゃありません。ストーリーもまあまあ面白く、シリアスな内容もイラストの落書き感で薄まる感じです。

全話読みました

この方の作品は、続きが気になってぐいぐい引きつけられてしまう。
    ただ今回のはちょっと、周りってそんな人ばかり?と思ったら暗くなってしまった。
    もう少しライトなあらすじが好みです。

この漫画のタッチが好き

先生の前作を見てつい次が読みたくなり無料分を読みました。作品のタッチと会話の一言に凝縮された響きが好きでこの先の展開に期待します。この子供がなんか一波乱起こしそうですね!

良作

シングルマザー、ママ友付き合い、浮気?、ワンオペ育児、子どもへの暴力、教育虐待、モラハラ。まさに現代の家族の病を集めたようなお話。決して他人事ではないテーマだけにぐいぐい引き込まれました。

若干メンタルやられる作品です。こんなのフィクションでしょって思う人のほうが多いと思いますが、某仕事に就いていた時こういう事例って凄く多く見聞きしたので日本って病んでると痛感します。

by leonard

何てことないごく普通の家庭に潜む問題について丁寧に描かれていた。外から見えているものと、実際というのはどこの家庭も違うものだなと。
    絵柄がシンプルで、テンポ良く読める作品でした。

ほどほど

ご近所さんとは、あいさつ程度が一番だと思います。顔と名前は知っているけど、それ以上は踏み込まない。世間話はしても、家庭のことは話さない。そのくらいの距離が一番だと思う。

隣の芝は、ですかね。登場人物の中でも1番いなさそうでいそうなのが、最後のどんでん返しをしたあの女性。この作者さんは女の狡賢さと嫌らしさを詰め込んだ感じの人を描くのが本当に上手