こしみゆさんの投稿一覧

よくわからない

う〜ん、まあまあなんだけど、なぜこの彼女に課長がデレデレにベタ惚れなのか、理由がわからない。他の社員と同じく「どこがいいの!?」です。モブキャラが「なぜかイケメンにベタ惚れされる」というセオリーに忠実すぎて引きます

リアル

とても「現実的」で良いです。途中のハッピーエンドで終わるかと思いきや、やっぱり簡単に人は変わらないし慣れてくると段々気が緩んで元の木阿弥」。マンガって「そんなに都合よくいくかよ」で終わりがちですが、これはとても現実的で良かったです。同じ境遇の人たちの背中を押してくれると思います。我慢ばかりせず。そして心残りのないように話し合って。できることを全てやったら、きっとスッキリと先に進める気がします。

面白いけど

ストーリー、とっても面白いです。ちょっと古い感じもしますがキャラクターも魅力的だし、全体的にポジティブで元気がもらえそうなマンガです。一つ言えば、スクロールで読めないのがめちゃくちゃ読みづらい!!!!!どうしてこのスタイルのみなのか、これさえなければ、星5つなのになあ、、、、とても残念です。

なかなか

始めのうちは「空気読めない系のブスがどこまで外していくのか」とおもったけど、なかなか色々展開していって、面白い。短所と長所は表裏一体だし、主人公?のメンタルの強さも、もはや魅力的に見えてきました(笑)。今後楽しみです。

かわいい

キャラクターが全般的にきれいで、特にヒロインがとってもかわいい。ストーリーがゆっくりでちょっとかったるいのと「魅力的な女性」=「大人しくて健気で家事が上手。多くを望まず質素」というかなり昭和な価値観なので、作家さん、実は70代とかですか。時代遅れな感じなのでマイナス2。

シリアスな

あまり最近ない感じのシリアスな感じが、とても新鮮です。絵柄がちょっと古い印象を受けますが、それはそれでレトロな感じで当時の時代も映し出されているようで、良いと思います。重い内容なので今後の展開がどうなるかドキドキしています。

安定のクオリティ

いや〜相変わらず面白いっすわ〜。初めは絵柄に引いて覗き見程度に読んだんだけど大ハマり。めっちゃ絵が下手、っていうか、超ヘッタクソなんだけど、それを吹っ飛ばす面白さ。ありえない。これからもじゃんじゃん行ってほしい。

意外!

もともと着眼点が斬新で面白かったけど、後半まさかの急展開!作者が変わったのかと思うぐらいの方向変換にビックリです。確かにあのままズルズルはないとは思っていましたが、何かが乗り移ったごとくのストーリーに目が離せません。

ムカつくねえ

めっちゃムカつくけど、きっと多いんだろうな、こういうオトコ。結局自分に自信がなくて、身近にいる奥さんをいろいろな形でディスりまくって自分の地位を確立したいのかもね。世の中の全ての虐げられている奥さんたちが救われますように。

ストーリーは不思議な感じだけど、なかなかない感じで面白い。面白いから先が楽しみだけど、キャラクターの顔がもうみんな同じで、誰が誰やらわかりません。絵を別な作家さんに任せるか、なんとか書き分けられるだけの技術を身につけて欲しい。