みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほど・・

とりあえず解決したかと思えば、ラストとんでもない時限爆弾が・・・
    これバレた時にお隣の奥さんの精神が持てばいいけど。

ブラックな展開?

絵柄はほのぼの系、自分の周りでもよく見かけるような人達が登場するけどストーリーはブラックな展開になるのかな…
    ちょっと楽しみです。

隣人のお話し期待です。

好きな作家さんです。期待しかないです。隣人さんが少し不穏な空気を纏ってますね。子供達が幸せになるように祈りながら読みます。

テンポがいい。ちょっとした会話のない間が不穏な空気をかもし出していて不気味さを助長している。ももちゃんとけんが仲良く幸せに暮らせますように。

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。。
    この作者さんの作品は見た目より中身が重くて、でもそこが好きです。

引っ越し

お隣の環境が、わかってしまった?
    間違いない‼️
    これから、いろいろなことがおこり、解決されていくのか?
    幼い子たちが、不安です。

非常にイライラモヤモヤする話でした。みんなこう?あるある?登場人みんなおかしいと思ったけど。病みすぎ。主人公もルーズすぎて腹立ってくる。

怖い

これ系のネタは読んでいて苦しくなります。自分にも子供がいてママ友もいるし、読んでいて怖いです。子供も可哀想です。

by Shiwo.

ご近所のもめごとが凝縮されたようなご近所さんたちです。しつけが厳しいママは心が満たされないのかな。シンママはそんなこと考える余裕もないよ

身近な問題

こんなこと、あるのかな?と、思いながら読みました。運が悪ければ?勘違いで?起こりそうな内容で、次々と読み進めてしまいました。