みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

歯切れが悪い…

無料分9話だけのコメントで申し訳ないです
    ストーリー展開が1話ごと、波にのってないな~と…悪くはないのですが、浅い印象…
    見せ場もあるのに、端的で盛り上がりが欠けており、力不足が否めない…
    ストーリー設定はヒロインは伯爵家の娘ですが、魔術がないため、いじめられシンデレラのような扱い…
    仮面を着けた呪われた英雄が治癒を目的にヒロイン宅に訪れた時に仲良くなります
    ヒロイン治癒能力があることで、二人は結婚します
    お互い好き同士なのに気持ちを伝えないから、両片想いのまま結婚生活する
    ヒロイン治癒能力あるのに英雄の呪いも治らない❓️
    ちょっと展開がよくわからないな~
    ポイントもネックで…フェイドアウトさせていただきます。

もったいない

絵が綺麗で、虐げられてきた主人公が初恋の相手に娶られるという王道ストーリーも素敵。お互いの誤解も少しずつ解けていくのだと思うけど、細かな設定に無理や矛盾がある。そもそも体液で治癒能力を発揮とか斬新だけど生理的に無理。治療のために体の関係をもつとか…それ目的で主人公の実家に通ってたヒーローにもちょっと引いてしまう。そもそも重症ならそんな行為出来ないし、理解できない仕組みの能力。主人公の性格もとても虐げられてきた人のそれとは思えず…色々ツッコミどころが多いのが残念です。

by r&d

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

レイラが可哀想

呪いによって、目の前の人間をみんな敵としてみなし殺そうとする侯爵のアレンと治癒能力を持つフェリー家にいながら能力をもたず不当な扱いをうけるレイラ。レイラの本当の力がアレンといることで発動します。

「美女と野獣」と「シンデレラ」?

呪いをかけられた「怪物」と呼ばれる侯爵と、家族に虐げられる薄幸の令嬢とくれば、「美女と野獣」と「シンデレラ」のハイブリットお伽話?とも思ったのですが、話が進むにつれて、主役二人の「思い込み」が、鼻についてきました。まさに、拗らせ両片想いの極みかいなって感じです。
     そもそも呪いの治療に「体液の交換が必要」って設定が??? 意味深に語っているところによると、体液の交換って、あの方法だよね、多分。そして、治療のために、異母妹エマのところに通っていたんだよね。そんときのエマって、一体何歳設定?レイラとの歳の差を考えて整合性をとると、多分10代も10代、10代前半かも?!?いくら治療目的とはいえ、そりゃないよなあ…。そこだけは、エマに同情。エマが治療を拒んだ事実も、肯定したくなる。
     更に、相手を想う故の、二人の自己肯定感の低さ…レイラとアレン、それぞれのモノローグが、ちょっとしつこくて、気になってしまうところ。フルカラーで、そこそこボリュームもあるので、67ptは妥当かもしれませんが、微妙な整合性の綻びがそこかしこに見られ、最後があっさり終わってしまいそうで、積極的な課金をためらってしまいます。さて、この先どうしようかな?

by Mayaya

10話まで読みました

絵がキレイで読み始めました。まあまあありそうなストーリー。治癒魔法に体液の交換が必要、、割とお互い好き合ってるって気がつきそうなのにすれ違ってる、、なんか色々もったいない感じ。

無料が15話までで丁度良かった。
    あー、こんな感じの物語か…で読み始め、自虐な二人の心の声ばかりが続き、少し明るい兆しが見えた所で、どうして、あんなに公の場でくだらない事で騒ぎ立ててる家族がいて、今まで家族だとも思われて無かった人に対しての周りの態度も、それをそのまま騒がせておくのも、全ての世界観に納得がいかない。
    16話からが、またドロドロした展開を匂わせているけど、もうウンザリ。

もうちょっとなんとか

16話まで読んでます。アレン様は本当に優しくてかっこいいです。レイラもいわゆるヒロインらしい性格でいい子なんだろうと思います。ただ人が良いのも馬鹿のうちというか、ヒロインがあまりにも警戒心がなく世間知らずなのかどうかわからないですが周囲も変だからやめとけと注意されたり、明らかにおかしい人にのこのこ1人でついていったり、あまりに考えなさすぎな行動にハラハラ通り越してイライラさせられます。その度アレン様たちが助けるというか尻拭いをする感じ。
    おそらく話の展開のためだとは思うんですが作者都合が強くて、話の展開の仕方はもうちょっとこう工夫してほしいところではあります。

治癒能力を持たずに生まれて来たレイラ。家族にも疎まれながら育ってきた。
    そんな時ある呪いにかかった軍人アレンがレイラの家に来て呪いを解いてもらいに来た。
    レイラはアレンに恋をする。
    アレンも心優しいレイラに惹かれていく。
    アレンはレイラが心配で助け出す為レイラを嫁にと申し出る。
    レイラはアレンの優しさだと思い、アレンは醜いアレンの姿に引け目を感じながら生活していくが、ある事がきっかけでレイラの治癒能力が開花する。
    レイラはアレンの呪いを解こうと頑張るが、治癒能力は体を重ねなければならない。
    アレン意外とはダメと言うレイラ。
    内容は良いと思うけど、何だろう何かイライラする。
    ポイントも高いし続きどうするか悩む。

ちぐはぐ

まだ無料分途中ですが、何だか全体的にちぐはぐで、まとまりがない感じがします。

実家家族がゲスなのは当然として、ヒロインの性格がその時によってバラバラ。
    治癒の能力がない時のオドオドは仕方ないにしても、目覚めてから急に変わる。
    自信過剰のように立派な態度だったり、発言をしたかと思えば、簡単に騙されたり。
    何だか性格に一貫性がない気がします。
    成長過程って設定かもしれないけど、どうにも極端でしっくりこない。
    もう先はよいかな。

by A~Z