メコックさんの投稿一覧

投稿 1,822件 / いいね獲得 386件

まだ無料の途中ですが、主人公の冒険を見守り続けている絵本を読んでる感覚を話が進む事に毎回感じています。
    ちょっぴりハラハラドキドキもあるんだけど、そ~なんだ 、そ~なんだ
    って言いながら寄り添える、そんなお話な感じがします。
    今のところは。なのかな?

41話までで読みました。
    周りに明るい人と思われてても自分の中にあるネガティブ思考な部分とか、子供の頃からの辛かったり悲しかったりした事が、ずっと心の何処かにあったりとか、誰かに喜んで貰える事が好きで色々してても、たまに虚しくなったり…等々
    とても重なる部分が多いです。
    かろりさんに、人に甘えたりつらい気持ちを誰かに聞いて貰ったり、自分の中に抑えていたものを少しずつでも出して、もう少し楽に生きて欲しいと願います。

無料が15話までで丁度良かった。
    あー、こんな感じの物語か…で読み始め、自虐な二人の心の声ばかりが続き、少し明るい兆しが見えた所で、どうして、あんなに公の場でくだらない事で騒ぎ立ててる家族がいて、今まで家族だとも思われて無かった人に対しての周りの態度も、それをそのまま騒がせておくのも、全ての世界観に納得がいかない。
    16話からが、またドロドロした展開を匂わせているけど、もうウンザリ。

ある意味理想的なのかも

今、本音でぶつかってる人がどの位居るんだろう?
    熱い先生、一見凄く冷酷なやり方だけど子供達に自分で考える力を持たせてくれる先生…みたいな物語は多いけど、生徒が中心で、自分の立場や相手の目を気にせずに周りを変えて行く…。そんな物語はあまり無かった気がする。
    始めの方は読んでいてイライラする事が多いけど、これがどう変わって行くのかの楽しみがやっと出て来た。
    自分を飾る事なく、自分のダメさもちゃんと認められる、そんなマリアを応援したい。

人には向き不向き、得意不得意があるけれど、子供の頃育って来た環境と、見て手伝って来ただけで、まだ幼い娘が大金を預かって大勢のご飯を毎日やりくりして食べさせる事が可能なんだろうか…?と飲食関係の仕事をし続けて来た自分と照らし合わせながら読んでいました。
    基本的な部分の物事を暗い方向に考えるという考えすらないんだろうな…という持ち前の土台が出来てるからこそ、この状況を楽しめるんだと思います。
    私達もそう生きられたら、自然に幸せな方向に向かえそうですよね。

自分がどの立場で読むかで、捉え方が全く違ってくる内容ですよね。
    テレビ番組とか、街角インタビューとか、幅広い年齢層で元教え子なんです。という仲良さそうな御夫婦を見る事が多くなったなー。と感じます。
    どんな恋愛も、色々なかたちの障害はあるし、好きになる気持ちは仕方ない事だから、お家の方は、娘がこんなに心乱れてるのに何も感じないのかなーと思ったりもしますが、本気で誰かを想うという経験は絶対に大事。後悔する事も大事。
    全てこれからの自分の成長に繋げて欲しい。

良く有りがちな転生物かと読み始め、最初の2話までは、こんなに普通に馴染んでしまえるものなの?と疑いを持ちながらでしたが、色々勉強になる事も多く、前のめりで29話まで一気に読んでしまいました。
    こんなに今までの自分が登場しない話しも初めてですが、途中から気にすることを忘れていました。
    何だか見えてきてる展開も有り、これからの大逆転の前のいざこざも期待しつつ楽しみに読めそうです。

まだ無料の途中なので過去にどんなに大変な事があったのか何があったのかわからないけれど、こんなやり方しかないのかなぁ。
    自分の娘を自分の姉を一人の人として尊重してないし、閉じ込めておく事が一番の解決策で、それ以外の方法は他にないのかなぁ?
    読んでるだけで苦しいし、少しでも智くんの存在が、この家の何かを変えるキッカケになってくれたらいいな。

最初の2話は?な感じが多くて、わかりにくい展開だな…と思いながら読んでました。
    それが色んな所に繋がる伏線になっている所が、ワンクールのドラマっぽいな〜と思います。
    読む側に先に答えがわかる部分もあるので、何で?!ってツッコミを入れたくなる事も多く、気持ちが離れても、またのめり込んでしまうという途中なのでポイント購入したらまた続き読みます。

月のポイントチャージで読もうと思っていた作品があったのに、こっちに全部費やしてしまいましたー。
    一話ずつの中に、展開が気になる要素がいっぱい入りすぎてて、すぐ次を読まなければ気がすまない状態に陥り、やっと時間が出来たのを期に、ぶっ続けて読んでしまい、途中でポイントが…(泣)
    この先どうなるのー! 気になり過ぎる…。