みんなのレビューと感想「復讐のアテナ~明日お前は世に捨てられる…」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

いつもこの作者さんの作品は、
    絵が綺麗に手抜きされずに描かれているのでビックリします。

内容は、う〜ん
    あの人気漫画、「怨み屋本舗」に似てるかなぁ〜。

復讐代行の女性主人公が
    ロングヘアのウィッグをかぶっていることとか、
    類似点が結構あるかもですね。

復讐の仕方もゆるいというか、
    生半可なやり方なので、あまりスッキリしなかったです。

普段は会社で冴えない女性だけど裏の顔は超絶美形なイケメンウーマン!
    復讐を生業にしてるけど、、、少し手ぬるい?気がするかな。
    人の復讐をすることになった経緯などが不明でそこはモヤモヤします。が、こんなご時世、自分の代わりにスカッと仕事をしてくれるなんて、少し面白いかも。

最初の方は

最初の方は面白かったけど、芸能プロダクションの辺りからイマイチ面白くなくなった感じで、占い師のあたりでは登場人物がごちゃごちゃして分かりにくく、最後の話は無理やり終わらせた感にしか思えない。続き読むのやめようと思ったら、完結。主人公の素性も復讐の動機もその後も不明。打ちきり?ネタギレ?嫌な終わり方。

ありがちな

復讐物としては、ありがちな設定
    アテナの姿も普段のダサさと本業?の姿のギャップもありそうな設定

1話目のも途中から、ああこれは、、とオチが読めてしまった

ありがちでも、復讐物って見ちゃうよね

ふくしゅうのアテナさんみたいな人がいれば、あいつとこいつと…と思いあたるやつはいるけど、こんな心の中の存在が私の中のデビルを抑える抑止力になっていると想われます笑

過激なタイトル

なんかどんな残酷なお仕置きかと思えば、ガラスのキーキー音
    面白いなあ
    痛くも痒くもないじゃない
    不快になるだけで
    どんなストーリーが始まるのかとても興味深いわ

好きです!

森園みるく先生が描く女性がほんとにキレイで素敵で。
    ストーリーもおもしろいんだけど、
    私は森園先生の描くヒロイン全体のファンかもしれない。

おもしろいです

サブタイトルが意味不明でしたが、1つストーリー読んで、うーん、なるほどと納得でした。復讐がエグい部分があります、、

今後が気になる

無理分のみ読みましたが、絵が美しくヒロインの表の姿(地味なOL)と裏の美しい復讐人とのギャップがいいです。これから面白くなりそう。

by zuibun

この先生の

漫画は好きだけど無料読みでピンとこなくて続きが気にならない!復讐がガラスを引っ掻く音?確かに不快な音だけど読んでそんな事はないだろうと思ってしまいました