みんなのレビューと感想「平和の国の島崎へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平和の国の島崎へ

今、モーニングでも1、2の面白さ。なかなか連載が続かなかった瀬下さん(ラグビーのやつも好きだったけど)、今回は原作付きということもあり、のびのび描いている印象です。ついに暗殺者としての牙を剝いた島崎、目が離せない

by 牙魔

幼少時に拉致されテロリストになった男性が日本で平和な生活を送りたいのに、足抜けした元戦士を追うテログループに狙われて、、というシリアスになりがちな話を、コメディ付きでつづっている。無料分ぜんぶ読んで、はまったので、本買いました。

お試しで読んでみたら続きが気になり読んでいます。
    島崎さんがこれからどうなってしまうのかなんで狙われてるのかまだまだわからない事だらけだけど
    平穏に暮らせるのを願いながら読んでいます。
    戦争行っちゃうみたいだけど…

本当に平和な国なのか

島崎さんの視線を通して見ると本当にそう疑問が湧いてくる。少なくとも平和=幸福ではないことは確かだし。島崎さんによって小さなコミュニティは守られるのか?ラストの展開が気になる

いいじゃん!

なかなかハードな内容もあるが、ストーリーとしては面白いです。
    全体的に画が冷たい感じがするのは自分だけなのだろうか?
    主人公の設定が意外性あって、今後も期待します!

私を含め、

全ての「平和ボケ」してる日本人に読んでほしい。
    極限を超えた男の話。ある意味「ファブル」にも似てるかもしれない。
    あの作品と同質の緊張感がある。

安定の強さ

普通の人っぽいのにものすごく戦闘能力が高く、敵とする相手にサラサラ勝ってしまうのはスカッと楽しめる。今のところ平和な日本でこの作品を漫画として楽しめることに感謝。

不思議

独特の魅力があります。そして、平和の国というタイトルとは裏腹に、まったく平和じゃないストーリー。ぜひ、映画化はしてほしいですね。
    あれ、喫茶店に殺し屋というか傭兵って、シティハンター?

ダークなのに

ダークなのに結構なタイミングで笑いあり
    切なさありと、重たくなりそうなテーマを扱っているのにしんどくならず、わくわくしながら読める

by yknm

面白いです。日常と非日常の対比が描かれる視点が自分の好みなのもありますが、絵の無骨さもストーリーとあっていて好きです。
    最後まで読みたいマンガです。