みんなのレビューと感想「平和の国の島崎へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想が色々ごちゃ混ぜ
偶然、広告バナーで見かけ、飛んでみました。
正直言うと、第一印象は絵がなんとなく
暗そうだけど、「とりあえず」で
読み始めました。
が、しかし
無料分を読み終えただけで
とにかく色んな感情がまぜこぜに…。
まず、主人公が旅先でトラブルに見舞われ
傭兵?か何か、まだよくわかりませんが
海外生活を強要されたようで、どよーん。
で、その後おとなになった主人公が
日本にやっと帰国(?)できたようだけど
定食屋さんでいきなりチンピラ風情に絡まれ、ハラハラ。
でも、なんだかよくわからないけど
どこかで知り合ったのであろう、漫画家の家で
絵のお手伝いをしていて、そこでアドバイスを
求められ、いい感じになってきて、ホォ…と
よいため息をつけたと思いきゃ
漫画家さん、カバンをスラれたらしく
翌日には重た〜〜い空気の中、
アシスタントさんと一緒に、またやり直し作業に
取りかかっていた。
で、まだ謎が多すぎる主人公は
主人公を見張っている刑事らしき人物に声をかけ、
スラれた漫画家さんの携帯電話の位置情報の提供を
願い出て、スリ組織?みたいなところに乗り込んで
再びハラハラ。
無料分はここで終わり、課金はまだ検討中ですが
オススメの逸品と呼べる漫画だと思います✧
…しかも、こんな長文レビュー書いたのも
今回が初めてです。笑by いるべ-
切ない…
最初、岩明均氏の作品と勘違いして読み始めました。
運命のいたずらか、筆舌しがたい過酷な状況で生きてきた島崎。日本に戻り何処かピュアな心が、周りにも伝わるものの、戦場に戻るまでの日数が刻まれて行くのが、なんとも切ないです。
彼を戦場に引き戻すのは、テロ組織LELか?私達平和に見える日本人なのか?
最後まで、目を話せない。by かなえ2024-
平安な日々が訪れてほしい
ハイジャックに遇いテロリスト教育を受けさせられてしまった島崎。保護を受け、人との関わりの中、日常生活に順応していく。また彼の優しさ、誠実さを知る人は受け入れる。その人間模様の展開が奥深いです。
しかし、かつての世界の住人で彼の有能さを放っておかない奴がいる。
毎回、戦場復帰まで○日というカウントダウンが切ない。どうぞ最後はハッピーエンド、救いがありますようにby さるこ2020-
NEW無料分を読み終わったところです。めちゃめちゃ面白いです。主人公の過去や現在が素晴らしい表現力でえがかれてるかな。ちょっと先も暗示されてて、そこに至る道も主人公自体も興味深くて。この先も読み進めたい作品です。
by ハリ針ハリー-
なんだかいまひとつ好きになれない
おかしみを感じさせるのは「ファブル」と同様、恐ろしい殺傷力を持った兵士なのに、日常の細かなバイトをやって世間離れしているがために割とボケてるように見られがちなその裏で能力を使って危険な人助けをしてたり、というところなのかもしれないけど「ファブル」よりも実際の戦争を想起させるところが暗い気持ちになるので、英雄なのかもしれないが、あまり読んでて楽しい気持ちにはなれない。
作品中、テレビで捕虜の首が並んでいるのが映ってたりするけど、現実では日本のテレビでは映さないし、ところどころ酷く残虐なところがあって、戦争好きな人が描いてるのかな、と思うと、島崎の立ち位置はナルシスト的な気もするし、批判的な気持ちになる。by reirei_cat-
最高の漫画
島崎の生きてきた人生は、平和な世界で暮らしてきた私には全く想像し得ないもの。
出来ることなら島崎には今までの人生分平和で温かい人生を送ってもらいたい。
今も各地で起こっている戦争が原因で、島崎のようなPTSDを患う人がどれだけ多く生み出されているのだろうか。
色々なことを考えさせてくれる、素晴らしい作品です。
続きが気になります。by やしきたかこ-
めちゃ面白い!
無料分までしか読めていませんが面白い!幼い頃にハイジャックされた飛行機に乗っていた島崎は戦闘員として育てられ、脱出し日本へ帰って来ます。漫画家の助手や喫茶店のアルバイトをする島崎が微笑ましいです。紛争に戻るような感じですが、島崎には平和の国で平和に暮らしてもらいたい。続きも読もうと思います。
by フェフ姉-
どうなるのかを知りたい
主人公が再び戦地に戻ることが既に明かされている上でのそれまでの話ですが、悲惨な過去を持つ主人公がちょっとずつ人間らしさを戻していくのに、ちょっとずつ明るい兆しが見えるのに何故戦場に戻ることになるのか‥。日本が巻き込まれてしまうのか‥。重い話ですが先が気になってしようがありません。
by 毎日おかん-
めちゃコミだと試し読みだけなので他社の漫画アプリで読んでます。めちゃくちゃ面白い。絵柄もキャラクターも設定も超魅力的。めちゃコミは更新も遅いし無料アイテムも少ないので若干離れ気味。企業努力をお願いしたい。
by m555-
目が離せない
幼い頃にハイジャックでテロリストにさらわれ戦闘員に
その後、脱走して日本に戻って来るも
警察や公安から監視され、追ってから周りの人を守るために戦闘も
戦地と日本のギャップに戸惑い悩みなれていく
不気味に刻み続ける戦地への帰還までの数字
この先どうなるんだろうと、考えさせられるby hitujis-