みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)

なんじゃこりゃ!

無料分の1話だけ読みました。
    本編を読んでいるからこそ、楽しめる。
    読み手も一緒につっこめちゃうギャグ感じるストーリー。
    そして本編では絶対に白湯持ち歩かないであろう。
    2話以降も1話ずつ完結していくストーリーなのかな?続きを読むのが楽しみです。

本田さん中心のストーリー?

本物のサバサバ女 vs 自称サバサバ女。本田さんの天然っぷりが炸裂してて面白い!ただ、網浜ver.の絵師さんじゃないのが残念です。まだ無料分しか読んでいませんが、続きを見てみようかな。あと、ペットへのネーミングセンスよ(笑)

続編というかなんというかコメディー漫画にした感じですかね。
    ほっこりする物語よりトゲのある作品のが面白い気がします。
    購入してまで読むほどではない気がします。
    大ファンの人は読む価値あるのかなって感じです。

by usakma

どっちが本編?

良く広告に出てくる方を先に読んでしまって、そっちが本編なのかな?そっちの方が絵が綺麗で読みかったです。こっちはなんかごちゃごちゃしていて、網浜さんは少し可愛げがありますが、本田さんが天然通り越して馬鹿にしか見えない。残念。

by Shiwo.

続編?みたいなものなのか、前作のイラストの方が良かった気がする
    網浜さんの嫌われっぷりもあそこまで行くと一周まわって可愛そうにも思えてくが、周囲から孤立されてる姿を貫いて欲しいとも思う
    そして気づけば自分1人だけ…みたいな?

by 小瀧

確かに、全体的に絵はオイオイオイってレベルですね。
    でもないようは、本編よりは網浜さんがましな気がまします。
    サバサバが違った風にとっているのがおもしろいのはどちらも一緒ですが、どちらもこれが主人公と言うのがねぇ(笑)

楽しい感じで

この作品は誰のためにわざわざ書いたんだろう??という疑問が基本的に残りますが。
    原作をギャグコメディ混ぜていい方向に走らせたい。という希望的な話なのでしょうか?笑

ギャグ漫画になってる

サバサバ女のふたり、漫才コンビのようになってますな。こうなると、面白いって感じです。スピンオフって本筋とは視点を変えた話になって、妙に感心しそうです。

物足りない。

本家が好きな人にとっては毒気がなさすぎて、物足りない。ドラマよりも更に更にライトにした感じ。
    本家のイライラするけど、なんか気になる…とかじゃなくて全力でギャグに振り切ってる。好みの問題。

面白恥ずかしい

どこまでも自信満々、徹底的に恥を知らない。ゴキブリのよいあな生命力を持ち、欲望のままに生きる。こんな人が同僚だったら困るが、こんなふうに生きられたら(本人は)幸せだろうなと思う。