usakmaさんの投稿一覧

設定が非現実的だけど

会社でこき使っていたパートのおばさんがまさか婚約者の母親なんてどんな確率なんでしょうか。
    現実的には絶対にあり得ないですが、お互いが対面した瞬間は最高に面白いですね。
    母親が「あんたなんかに息子をやるわけない」と言ったところ最高でしたね。私が母親だったら同じこと言いたいですもん。笑
    その後の主人公といったら見てらんないです。店内でとは思えない発言や形相、婚約者に裏の顔がバレても言い返すところは、自分に相当自信があって高飛車なんだろうなとヒシヒシと伝わってきました。
    自身が人気インフルエンサーをしていたSNSで炎上するのは皮肉で、自分がパートに降格して、母親が正社員になって立場が逆転してようやく自分の実力等が理解できたところ、絶望したところが面白いです。

秋穂くんが最高!

おそらく秋穂くんはずっと好きだったんでしょうね。健気な姿が可愛いです。本当は正式にお付き合いしたいんだろうなって感じがヒシヒシと伝わってきます。
    元カレ本当にクズでしたね、胡桃と1年前から続いてたなんて、、
    そして胡桃も途中で気づいて奪い取るなんて本当に最低というか、クズ同士お似合いだったのになーなんて思います。笑
    めぐみはまだ秋穂くんを優しい後輩としか思ってなさそうなのでここからどう展開が動いていくのか気になります。
    胡桃が秋穂くんを脅して何かしてきそうな気がする、、
    2人の邪魔をしないで欲しいと思います!笑

本編読んだらこれも買っちゃう笑

本編が大好きなので、こちらも買っちゃいました。
    新人時代の2人。配属されてからの本編ではただ凛子が敵視してるだけで、まったく関わりがないかと思っていましたが、研修でがっつり絡んでてビックリです。
    確かにあの変な同盟を組もうと言われていいよと言えるということはそれなりに信頼関係があったからといえばそうなるよなぁという伏線回収ができたようなお話です。
    凛子の可愛い一面や、ときめかせておいて最後はちゃっかりしている弦がいいですね。
    期待しすぎると面白くないかもしれませんが、買って損はないと思います。

ネット広告から

よくネット広告に出てきて気になってたので先月買い始めました。
    そしたら今月からテレビでも放送されてるのでびっくりしました。
    まだ漫画も途中までしか買ってないのですが、テレビでは未購入分の方も放送しそうなので、テレビ見たあと、答え合わせというか原作もきっと書いたくなるんだろうなと思います。
    整くんが絶妙なウザさで論破していくところがいいですね、大学に通えてるのか?と不思議に思えますが、学生とは思えない思考力、なにか心に大きな闇を抱えてるのではないかと感じる、読んでて面白いミステリー漫画です。

年下最高!

青島くんは色気があって、天然で人タラシでイケメンで現実世界じゃ絶対いない存在です。そこがまたいいです!笑
    雪乃も9も年下の男の子なんてとか思っていたけど、青島くんのまっすぐな想いで動かされていくのがいいですね。
    お互いに気を遣ってすれ違う日もありましたが、最終的には全ての人がハッピーエンドで終わったので後味がいいです。
    結婚式はマンガの描写だったら豪華な感じ(カジュアルじゃない感じ)がよかったなと勝手ながら思いました。

ツイッターから流れてきてつい購入してしまいました。笑
    面白い笑
    パパ活やる人にはこういう切羽詰まった人もいるよなーと改めて感じた。親ガチャってことも考えさせられる作品。
    あとおじさんの顔がリアル笑
    気持ち悪いって感じるからたぶんこんなんだろうなーって思った笑
    表紙見る限りかなりのパパ活上級者な感じに成長した感じかな?
    これ続きありますよね?
    あったら買います!

無料分まで読みましたが続きが気になります。
    主人公の気持ちはよくわかります。
    拒否されるのは本当に辛い。
    女の方から声かけるのですら勇気いるのに、、
    家族愛だけしか残らないのは女にとっては残酷です。
    今後の展開はそれぞれ相手ができて、夫婦仲は良好になる的な感じかなー
    はたまた修羅場か、課金して読むか悩みどころです。

本当に元婚約者は最低ですね。
    自分のことしか頭になくて、何の罪もない婚約者を犯罪者にし、社会的制裁も受けさせるとんでもない女。
    復習されて当然ですね。
    冤罪に仕立て上げられた男は人生終わってるからもう何でもできるというかいい表情してます。
    そして演じ屋の人たちも一人一人の役割が完璧にこなせていてさすがです。

ポップアップから飛んできたけどかなり面白い。
    婚約者と後輩の浮気というありがちな展開からまさかのご令嬢発覚と契約結婚。
    そして結婚相手にいい意味で裏がありそうなのと、元カレのクズっぷり。後輩の寝返り(いつ裏切るかわからない)。今後の展開に期待です。
    記事を売ろうとする場面は衝撃でした笑

ちょっと期待はずれ

話としては悪くないんですが、なんというかどっちもウブでみていてイライラするというか進展がないなと思ったら急に進展があったりして、みてて???ってなりました。
    恋愛だけじゃなく会社での話や、弟君の描写がうまく入っていてまだ面白みがあるので見ていますが、そのうち飽きるかもなといった印象です。