みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)

おすすめしたい漫画です。

他でも読んでいるのですが、ここでなら一巻ずつかな?まとめて読めるので改めて読んでしまいました!
    とにかく暖かいのです。人物にストーリーに、ルシルと先生の素敵なお家に、惹かれるものがたくさんあります。
    言葉数の少ない先生を静かに観察しながら、雇用主の居心地の良さを常に考えて動くルシルの仕事人ぶりにも頭が上がりません!!!
    完結までもちろん読ませていただきます。

他の

他の漫画サイトさんの試し読みで一目惚れしてしまいこちらでも読みたいと探したら……
    無料少ししかないんだ
    (´;ω;`)

仕方ない。面白いから

頑張って課金して読むよ

ヒロイン・ルシルと先生の信頼関係の深め方が良いですね(^^)

先生は根は優しいけど気難しい性格(笑)

そんな先生に気に入られるために必死になるのではなく、ナチュラルに先生を観察しながら、先生の心地よいポイントを探して接していくスタンスに好感が持てます。

これは現実社会においても、良い人間関係構築する上で大切なことだと思います!

読んでいて心が暖かくなる作品です。

家のタッチとかが、童話風?って感じです可愛らしい。
    内容もキャラも面白くて読むのが楽しいです。
    ぜひ先生に永年雇用してもらって欲しい

勤務条件は、「余計なことをしない」!?

理不尽な理由で解雇され、行き場を無くした主人公がだどり着いた町で紹介されたのは、
    魔法使いの先生の家の家政婦の仕事。

気難しそうな雇い主が出した勤務条件は、余計なことをしないこと。

これ、意外と難しい。なぜなら、どこまでが必要なことで、どこから余計なことなのか、
    説明してもらえないから。

魔法使いの先生は、研究室にほとんどこもっているし、
    主人公は真面目に「余計なこと」は避けて、質問もほとんどしないから、
    二人の間で交わされる会話は、少ない少ない・・・・・・。芸術的に少ない。

(そのせいか、この二人がどうなるか、先が気になって課金してしまう。)

実家にも気軽に頼れないワケあり主人公が
    先生の家を居心地良く感じていることだし、
    是非とも「永年雇用」で幸せになってもらいたい。

元雇い主が不気味な執着をしてくるけど、負けないで、がんばろう!

生活感のある魔法使いんチ

寡黙でいい感じに渋味の滲んだイケおじ魔法使いがステキ✨コンタクトは必要最小限ながらもポイントはしっかり押さえるオトナっぷりとその彼と逃走住み込みメイドの素朴な日常風景がドンピシャなタッチで描かれておりドロドロ恋愛系の合間に読む清涼剤にぴったりな作品✨

by 毒蝮

メイドのルシルは雇い主のセクハラが原因で
    雇い主の妻にやきもちを妬かれ
    不当にも解雇されてしまう
    次に勤めたのは 魔法使いと噂のある
    無口な男性のもとだった
    新しい職場で 楽しみを見つけて暮らしているとこに 元の雇い主が…

3話まで読了。
    絵柄はとても見易く、ストーリーも不遇な主人公が前向きに頑張る姿を応援したくなるものです。

とても面白いお話です。ヒロインと先生との関係がどのように変化していくか楽しみです。絵もとても綺麗なので読みやすかったです。

続きが読みたい!

妹に進められて読み始めました。
    絵も好みですし、2人の醸し出してる空気感や雰囲気が好きです。
    早く続きが読みたいです。