みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
絵が雑、設定も雑
好きなジャンルなのですが、これはコミカライズのせいなのか原作からそうなのか話がとッ散らかってません?
冒頭で元雇用主やその奥様をさも重要人物かのように描き具体的なセクハラまで描いてるけどこれいります?
そもそも一番最初、先生と挨拶をかわす青年の心の声で始まるのも意味不明。こういうのは主人公でやらないと誰が主役なんだか読者に伝わらない。
ファンタジー世界なのに普通に英語が共通語で、登場人物が「めっちゃ」「超高い」って言うのも冷める~出てくる街のお店(本屋、バー)もまるで現代日本の建築物
作画担当の方、顔アップだけ描いて全身や背景にまったく興味ないですよね?
ファンタジー世界なら背景から小物に至るまでその世界の雰囲気を伝えられる人に描いて欲しい。人物すらラクガキみたいなシーンも多い。
主人公の作る料理は不味そう、しかし彼女が外でガッツリ食べる食べ物は気合いが入っている。どういうこと?笑
お話や描きたいであろう世界は好きなんですよ。しかし設定も絵も雑すぎて入り込めない。by みーるか-
絵が綺麗だしコメディーなんかも入って面白い!
先生の素っ気さがまたギャップを強調してくれる
物語も簡単で面白いのでぜひ読んでみてください(._.)by キャビアンヌ-
今っぽい,タンディーイケおじとの恋愛。口数少ないでも、自分の痒いところに手が届き守ってくれる。サイコーですね!
by ルッキ-
大人気作品ですよね
レビューの星も高いし、人気作品である事がすぐに理解できる作品です。
好き嫌い問題ではなく、主人公の気持ち含めて周辺事情も細かく描いていて、ファンタジーなのに現実的で共感しやすい。この世界に生きたかったなぁ、という憧れが溢れます。by 茶名-
先生が渋い!
不当な解雇をされたルシルだけど、仕事は出来るのだから穏やかに過ごせるといいな。それにしても魔法使いの先生は渋くてかっこいい。何を考えているのか全く読めないけど、本当は優しいのでしょうね。
by kanmou-
セクハラ勘違い主人のせいで、奥様から解雇され逃げるように遠い街に逃げてきた主人公・家政婦のルシル。
働き口として紹介されたのは無口で冷たい魔法使い。でも口数は少ないが冷たい訳ではなさそうで、意外と居心地のいい楽しい日々を暮らすが…。
前の主人、セクハラ野郎はルシルに執着し、連れ戻そうとしている⁈
面白いし先が楽しみ!
応援したくなる主人公。雇い主の超〜歳上魔法使いとの今後も気になる!by るり*-
イケおじは世界を救う
無料で読める序盤を読み、イケおじのクールさにハマり、一気に読み切ってしまいました。
途中出てくるチベットスナギツネにクスッと笑い、本当に野生の動物と距離感を測りながら仕事をこなすヒロインも魅力的で、イケおじの隠されてる優しさ、物語の穏やかな雰囲気、全て飲まれて読み切って余韻に浸れるような…
もっと続きを見たかった…!と願ってしまうような作品でした。by たくあん噛み締めメロウ-
クエスト対象作品から無料分が有りましたので読み進めました。
なんって綺麗な絵でソツのないセンスの光る作品なのでしょう!
ヒロインはユーモアも持ち合わせている可愛らしい風貌。やっぱ王道ですよね~♪by にゃーワン-
王道的女性マンガ
無料分と追加で少し読んだところですが、さっぱりした内容で読みやすいです。
ジャンルはファンタジーかな?
働いていた貴族の家で雇い主にセクハラされ、雇い主の妻に追い出された主人公。
次の勤め先は魔法使い?イケオジのいる屋敷だった!
気楽に読めます。
まあ、あまり主人公の気持ちの動きがなく共感する感じがないですが、小説を読んでいるみたいな気持でいいです。by 俯瞰で酸いも甘いも-
木訥とした先生!
良い感じでキャラが立っている作品です。俺すげーでもなく、恋愛脳でもない。不思議な色気がある壮年の男性と若い女性。ほのぼのようでほのぼのではない作品です。
by リラとライラック-