みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
NEW魔法使い?動物使い?
セクハラから逃げたヒロイン・ルシル。
新しい雇用主は魔法使いの先生。
これでもかってぐらい無口。
「余計なことはするな」の指示のもと、ルシルはメイドとして働き始めます。
付かず離れず…ではなく、付かず付かず(笑)
ルシルは先生のちょっとした頷きや行動から、静かに先生の望むことをする優秀なメイドです。
ルシルは現代人?と思うほど、共感できる女性。
頑張れ!と応援したくなります。
先生は魔法使いというより動物使いかな?
ルシルの周りにたくさんの鳥とネコ。
なんとなく先生がルシルを守るために遣わせたんじゃないかな〜と思う。
無料終了11話では、セクハラ親父がルシルを見つけて現れ、連れ戻そうとします。
そこへクマ、トラ、オオカミを従えた怒りの表情の先生が…ってとこで終わりました。
仕事を斡旋してくれた人は、「魔法使い」だの「何百年生きてる」だの言ってたけど、真実はこれから明らかになるかな。
表紙的にラブ要素も期待しちゃいます!by 月齢-
NEWよかった
Twitterの広告で見て気になっていた作品。
絵柄も素敵で世界観がめちゃくちゃいいです。
主人公頑張って欲しいです。by おてぃけ-
NEW先生がすてき。
寡黙で偏屈そうで怖いのかなと思われた魔法使いの先生が、渋くてステキなのです。主人公を追いかけてきたストーカーオヤジの前にババンと立ちはだかったところで無料分が終わりました…涙。
by Kiko1992-
NEWおもしろい
このストーリーはなかなかおもしろかった
ゆっくり流れる時間がなんとも心地よい感じ
しあわせになってほしいby みずm(_ _)m-
NEWとっても素敵な世界です。
先生の間というか距離感 空気感
ピリッとしてるけどほっこりもしてる。
前のお屋敷では笑っちゃうくらいの
夫妻がドタバタしてて
そこからの先生宅……
落差がありすぎる(笑)
先生のスタイル……素敵だなぁ✨by Pon吉-
NEW穏やかなお話でもテンポがいいから飽きない
広告で見かけて惹かれて読み始めました。物語はゆったりした雰囲気で癒されるのに内容が進むテンポは良いので全く飽きません。作品としてとても面白くて素敵ですし、癒されるなと思います。先が気になる〜
by N_Nsesu3-
大好きすぎた
魔法使いと人間の恋物語をこんなに自然に、切なく、美しく描けるなんてすごい
2人が自然と惹かれていくまでの丁寧な展開が本当に素敵。
何百年も生きてる魔法の大先生でもあるにも関わらず、日頃の暮らしに魔法を使わず大事に営んでいる様子が、
見た目では50代くらいにしか見えないイラストなのに、何百年も生きてる深みみたいなものをすごく感じられた。
同様に、家政婦のルシルが魔法に頼らず、家事を愛する様子も本当に素敵で、
ただ、魔法を使える夢物語的な漫画ではない、リアルさを感じられた。
素晴らしい漫画です!by JUU-
ほのぼのと心配事と
イケオジ魔法使い男性と聡明で心美しい女性との恋物語、でいいのかな?魔法モノでも素っとん狂無しの穏やか、なんならメルヘンチックと言ってもいい、画も展開も優~しい作品で読んでてほのぼのするくらいです。ただ、タイトルから想像してこの2人は将来恋人か夫婦だかになるんだろうなあってはなからネタバレ?だけどその<永久雇用>の意味がもし結婚を意味するなら時代錯誤だよねって思うのと、亭主は魔法使いで不老不死とかなら女性だけ老いて行って最期は…とかなるとお話しのテイストが変わってくるなーとかってなんか心配してます(←なんじゃそらなんだけど)
by とらおん-
面白い!
いっきに無料分読んでしまいました。普通の恋愛漫画ではなく、なんともいえない素敵な気持ちになる作品です。
by シロっち-
久々にヒット作品に遭遇。魔法使い様、愛想もないけど凄くカッコいい。ドキドキ。ヒロインも仕事も出来て性格もよく真面目で素敵。
by 猫たまみん-