みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)

永年雇用は可能でしょうか
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 824件
評価5 57% 468
評価4 30% 245
評価3 13% 103
評価2 1% 6
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全824件

ほのぼのと心配事と

ネタバレ レビューを表示する

イケオジ魔法使い男性と聡明で心美しい女性との恋物語、でいいのかな?魔法モノでも素っとん狂無しの穏やか、なんならメルヘンチックと言ってもいい、画も展開も優~しい作品で読んでてほのぼのするくらいです。ただ、タイトルから想像してこの2人は将来恋人か夫婦だかになるんだろうなあってはなからネタバレ?だけどその<永久雇用>の意味がもし結婚を意味するなら時代錯誤だよねって思うのと、亭主は魔法使いで不老不死とかなら女性だけ老いて行って最期は…とかなるとお話しのテイストが変わってくるなーとかってなんか心配してます(←なんじゃそらなんだけど)

面白い!

いっきに無料分読んでしまいました。普通の恋愛漫画ではなく、なんともいえない素敵な気持ちになる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

久々にヒット作品に遭遇。魔法使い様、愛想もないけど凄くカッコいい。ドキドキ。ヒロインも仕事も出来て性格もよく真面目で素敵。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

最高に面白かった!
    原作も素晴らしいけれど、漫画の雰囲気が原作そのままだったことも素晴らしい!
    言葉足らずで恐ろしいけれど優しい魔法使い。
    猛獣をそーっと見守る様な愛。
    ちょっとずつ縮まる距離。
    生きる時間の速さが違う切なさ。
    それが余す所なく表現されていました。

by Ivor

NEW

異世界物はあまり読まないのですが この漫画のルシルは可愛いなぁ〜と思って読み始めています。
    タイトル回収されるのかしら…楽しみだわ

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかした雰囲気が素敵なお話でした。
    セクハラが原因で屋敷を追い出された使用人の主人公ルシル。
    新しい町で魔法使いの先生の元で働くことになる。
    無駄な干渉を嫌う先生。
    様子を伺いながら日々の仕事をこなすルシル。
    そしてルシルの危機を何十年ぶりの魔法で救う先生。
    ゆったりした雰囲気や柔らかな絵、2人の絶妙な距離感が気持ちの良い作品です。
    ルシルの作るご飯も美味しそう。
    課金して最後まで読みたいです。

ほんわかする。

内容だけじゃなく、絵のタッチが私の好みでした。丁寧な仕事をする家政婦主人公と、魔法使いイケオジの出会い。服や家の感じもオシャレで憧れる。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと他とは違う内容で面白い
    気難しい魔法使いのおじ様フィルスと家政婦ルシルの生活
    年齢的にも性格的にもこの二人が恋に落ちるわけじゃないだろうし…いや落ちるのか???
    ストーリーの行き先がわからないけど町の人も良い人達で読んでいてほんわかする
    『永年雇用』ってのはやっぱりそういう事なのかなぁ~
    先が気になる!!

ネタバレ レビューを表示する

先生が本領発揮する?ところで無料分終わってしまいました…。ルシルのキャラも前向きで好きだし、無料分の続き出ないかなぁと期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

おじ様好きは絶対に読むべき 何が何でも
    家政婦として雇われた主人公、口数も表情も愛想も全くないおじ様とのスローライフ

前の雇い主が付き纏ってきたり、魔法使いの男の子が乗り込んできたり、猫ちゃんとおしゃべりしたり
    様々なイベントがあれど、二人の関係はずっと変わらずゆったりと温かいもので
    し、幸せになれ~~~の気持ちしかない

実家に紹介編も二人の間にある空気に頬が緩まる

by 79439

無料の作品