みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/12/09 11:59まで)
- 1巻無料(2026/09/30 0:00まで)
NEWたまりません
若い女性とシルバーグレーのおじさまとの恋は描き方によって気持ち悪い場合がありますが、二人の関係のうつろいはしかるべくしてそうなった
と温かい気持ちになります。
深い眉間のシワがたまりません。by みぶたお-
NEWゆるい感じが好きです。
ストーリーは私はゆるく進んでる感じが好きです。
読み進めていくうちにいろいろな人の感情が現れて面白い作品となってます。-
NEW森の中に迷い込んだよう
素敵な設定で、お話の先がどうなるかわからず、まるで心地よい風が吹く森の中に迷い込んだような気分になります。
by 猫の茶太郎-
NEWいやいや、先生ぶっきらぼうすぎでしょ‼︎先生とラブストーリーが始まるかは分からないけど、楽しみにしています。
by ねずお-
NEWこれからが気になる
主人と愛人関係にあるという理不尽な理由で解雇されたルシル。終着駅の町で魔法使いの偏屈な主人の下で働くようになる。元主人が、ルシルのことを追って町までやってくるが、きっぱり断る。これから先、どのような展開になるのか気になる。
by あべちゃん7-
NEW先生が…素敵!
イケオジが最高!世界観も素敵なので、何度も読み返したくなります。小説もあるようなので、そっちも読んでみたくなります。
by PGMM-
NEW先生の表情筋
ゆっくりと流れる二人の時間がとてもいい。
先生が怒る顔はあるけど、他の表情がない。
きっと無言で無表情だけど分かる人には分かるのか。by BASARA2-
NEWイケおじ最高。
ついつい課金して最後まで来てしまった…
なんか全てが正しく生きてて、そこにちょっとのファンタジーが入ってて、見ていて『こうありたい!』って思う漫画です。
先生の口数が少ないのも、ルシルを思う気持ちも全てが愛おしく、早く続きが見たい。by トロうさぎ-
NEW主人公
主人公のルシルは、前職の屋敷を理不尽な理由で解雇されたものの、自分の仕事(家政婦)に誇りと誠意を持っています。新しい雇い主の屋敷で掃除をし、おいしい料理を作り、相手のペースを尊重しながら環境を整えていく姿がとても丁寧で心地よく描かれています。
by まかなか-
NEWかっこいい
先生、めちゃくちゃかっこいいです。イケオジの中のイケオジです。世界観もいいし、絵もきれい。読んでいて幸せになれるマンガです。
by テレン-