みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
NEW読みやすいです
最初は高待遇の家政婦の座を安泰にするために頑張っていたルシルだけど、魔法使いのフィリスと一緒に生活していくうちにどんどん惹かれていきます。フィリスが、口数が少ないのととっつきにくさで分かりづらいけど、本当は実直で、優しいから。街の人や動物たちとの交流や、別の魔法使いにルシルが一時猫にされてしまったトラブルはありますが、安心して読み進めていけます。たまに絵が雑になります。
by れんこんしゃきしゃき-
やんわりと進む展開にじわじわくる魅力の波
これは課金購読する価値有りです!
この作品世界観と先生の魅力にルシルの健気さ
是非体感してください!ええ!「体感」です
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
絵柄が微妙?ハハッ(・∀・)判ってないなぁ
この飾り過ぎない素朴な絵柄でこそ、イケオジの魅力と作品世界観が生きてくるのですよ
でもたまに先生が、何かを達観してる猫に見える
不思議だにゃあ(ΦωΦ)by うききききん-
世界観が好き
なんだか不思議な世界で好きです。
ルシルさんのプロ意識も尊敬できるし、何より先生がイケおじっ!無口だけど、気遣いの言動にキュンキュンします!by ☆たぬき☆-
ザ・独特
なんか独特~、そして面白いかも! 表紙の絵とだいぶ雰囲気が違うけど。建物とかはメルヘンチックで、言葉とかは用語も出てくるし現代的、ギャグも挟んでて、いろいろ混在してて、なんか不思議な世界観。ルシルは、サバサバ?してるけど気遣いができてたくましい感じ。フィリスとの微妙な距離感がいいな。彼を観察して一つずつ発見、理解していく過程が楽しそう。なんでか気になる、引き込まれてしまう、やっぱり独特な作品。でも嫌いじゃない!
by su1ara-
只今読み進め中です。元の職場で雇い主から執着され奥様に解雇されたヒロインが別の地で仕事を探し魔法使いの家の家政婦になるお話。無愛想で怖いと思っていた魔法使いは実はそうでもなくて…
これからの展開が楽しみですby エッグトング-
燻銀とはこんな感じ❔
愛想無しで無口で気難しく見える人は、大抵とても優しい良い人なのは何故?年の差カップルの話は多いけどこれはなかなかなのでは?いや、途中までしか読んでないけど多分くっつくよね。続き読みたいけど、展開が読めるので課金してまで読むか、と言われると………。ただ、久しぶりに、ゆったりほのぼのした感じで好きです。
by タラスパ大好き-
無愛想な所が素敵
無口で無愛想な魔法使いさん、最高です。最初から魔法使いさんとの距離感が良かった。少しずつ生まれる信頼関係、それが恋心へ。もしかしたら恋にはならないかも?と思っていたので、最後はあ、やっぱりと落ち着きました。最高に面白い作品でした!
by みゅうとなな-
物語の空気感ご好きです
なんとなく無料分を読み始めたら、止まりません。ルシルちゃんの仕事へのプロ意識や先生のさりげない優しさ。町の人の温かさなど、ほんわかします。言葉の使い方も素敵。ルシルちゃんの告白が「お慕いしています」って!きゅんきゅんします!
本気で原作も読もうと思いました。が、まず漫画の続きを早く出して欲しいです。by 8686次郎-
絵が雑、設定も雑
好きなジャンルなのですが、これはコミカライズのせいなのか原作からそうなのか話がとッ散らかってません?
冒頭で元雇用主やその奥様をさも重要人物かのように描き具体的なセクハラまで描いてるけどこれいります?
そもそも一番最初、先生と挨拶をかわす青年の心の声で始まるのも意味不明。こういうのは主人公でやらないと誰が主役なんだか読者に伝わらない。
ファンタジー世界なのに普通に英語が共通語で、登場人物が「めっちゃ」「超高い」って言うのも冷める~出てくる街のお店(本屋、バー)もまるで現代日本の建築物
作画担当の方、顔アップだけ描いて全身や背景にまったく興味ないですよね?
ファンタジー世界なら背景から小物に至るまでその世界の雰囲気を伝えられる人に描いて欲しい。人物すらラクガキみたいなシーンも多い。
主人公の作る料理は不味そう、しかし彼女が外でガッツリ食べる食べ物は気合いが入っている。どういうこと?笑
お話や描きたいであろう世界は好きなんですよ。しかし設定も絵も雑すぎて入り込めない。by みーるか-
絵が綺麗だしコメディーなんかも入って面白い!
先生の素っ気さがまたギャップを強調してくれる
物語も簡単で面白いのでぜひ読んでみてください(._.)by キャビアンヌ-