みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)

終点の街で

理不尽な理由で解雇された家政婦のルシルが
    思いつきで向かった鉄道の終着駅の街で新たな雇い主と出会う
    その人は街の人から先生と呼ばれるかなり偏屈な「魔法使い」

最新話まで一気読みしました
    ひなびた街だけどいい人ばっかりで素敵なお店もあるし
    先生に「余計なこと」をしない限り恵まれた職場環境
    ルシルは自分で考えて動ける上に気遣いができるから
    次第に先生にとって必要な存在になっていきます

先生が使う魔法や魔法界(?)での立場もこれからいろいろ展開がありそう
    今のところ先生の情報源は街の動物たちらしいということはわかりました

いい感じ

無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑

絵も綺麗で雰囲気があって素敵だし、ストーリーもいい感じで進んで読みやすい。
    最初から面白くて期待が膨らむ始まりですが、何かが始まる前に無料分終了……もう少し読みたかったなー。
    購入するか、までまだ心掴まれてないとこまでなので、面白いんだろうけど悩みます。

メイドのルシルは雇い主のセクハラが原因で
    雇い主の妻にやきもちを妬かれ
    不当にも解雇されてしまう
    次に勤めたのは 魔法使いと噂のある
    無口な男性のもとだった
    新しい職場で 楽しみを見つけて暮らしているとこに 元の雇い主が…

ファンタジー作品ですが、なぜかリアリティに感じるのは絵がキレイだからか?
    おじさま魔法使いが言葉少なくもルシルを大事にしているのがよくわかる。
    永年雇用のタイトル回収が見たい!

読みやすい

無料分だけ読みましたが
    絵もきれいで読みやすい作品だと思います。
    設定はありきたりかと思ったけれど
    進むにつれ深くなるのでしょう・・
    もう少し読み進めてみたいと思います。

独特な絵

絵に個性があるので(表紙と中身がちょっと違う)好き嫌いはあるかもしれませんが、見やすいし自分はこういう絵好きです。
    ヒロインの表情や、服装も好みで楽しいです

無料が増えたら読もうかな

元の雇用主夫婦はともかくも、導入の面白そうな雰囲気でツカミはオッケーみたいに無料が終わるのが残念で、話数が増えたら読もうかなと思いました。

すごく理不尽に仕事がなくなったのに次に勤めたお屋敷の男性がシリアスですごく素敵♡色んなことを言わないしやらないのに時々見えてくれる姿にきゅんきゅんしちゃいます!

世の中

世の中にはいろんな人が
    いるね。
    家政婦っていろんなイメージがあるけど
    やはり昔はたくさんいろんなところで
    家政婦さんっていうのがいたんだろうね、!