みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルカがかわいい、かっこいい

復讐劇の物語に登場する「脇役(ルカの叔母さん)」に転生した主人公のお話。

まだ途中までしか読めていないけど、ユディットの「静かにひっそり生き抜く」という目標がわりと序盤で変わり(転生あるある)、ルカとともに貴族生活を送ることになるのだけど、ユディットよりもルカの人生の方が気になってしまう。

ルカ可愛すぎるッッ

絵が若干古いかんじ?海外の方?なかんじですけど話として面白く、何よりルカが可愛くて可愛くて… よくある読んでいた小説→転生の設定ではありますが楽しんで読めます。
    ただやはり日本の方でないのか何なのかわかりませんが、メイン?の男性も日本の漫画好きの女性に刺さる見た目じゃないところが残念です。

本当に面白い

皆さんが言ってるようによくある小説のキャラに転生するお話と比べて主要人物のぶっ飛び具合が面白いです。ヒロインは愛読していた小説の主人公の意地悪な叔母に転生しますが、小説と違う結末を迎えるために甥のルカを可愛がります。このルカが子供なのに悪知恵が働いて可愛い!天然なヒロインも面白いです。

by zuibun

枝分かれ

生きていたら、毎日何千個もの選択をしているといいますが、その選択によって道は無数に拓けてるんだなと感じさせてくれるお話しです。
    僅か一ヶ月であっても、純粋な子供には、真剣に向き合う事で通じたんだなと、幸せな未来を感じて嬉しくなりました。

目指せハッピーファミリーエンド。楽しみです。

おもしろい!

好きだった復讐ものの小説に入りこんでしまった主人公がバットエンドを回避するため悪戦苦闘していくのが面白いです。小説の設定が思っていたのと違っていてまさにジャンルがかわったかのように知らないストーリーが進行していくのにとまどいながらもがんばる主人公を応援したくなりました。

面白い!

以前2話まで読んで面白くないって思った作品で、評価が高くなっていたので読み進めてみました。

ルカと公爵がユディットを取り合っているのが
    凄く可愛いし、まだ12話しか読んでいませんが恋愛要素が強くなるんだろうなーっと思い継続して読みたいと思います。

いい味出してるわー

リューディガー、いいわ〜
    男前なのに性格がちょっとアレで。
    なのに、ヒロインを溺愛だなんて。
    ヒロインも母と名乗らざるを得なかったから仕方ないけど、後半大変になるのよね。親戚で結婚できないからどう転がって行くのでしょうか?
    楽しみです。

by Kouta

続きが気になります!

無料分8話まで見ました。絵や色使いがキレイで読みやすいです。物語の脇役に転生したヒロインが、己の身のバットエンド回避の為に行動するっていうのがなかなか面白い展開だな、と。
    とにかく先が気になるのですが、まずは無料分楽しもうと思います。

なんか面白いんですけど。本当の物語では最低な保護者だったみたいですが、その人に憑依してしまった彼女は物語をアレンジし始めました。先がわかっているだけにアレンジの仕方は思うようになり自身も必死で良いエンドを目指しているようで楽しいです。

by dtjm

無料+チャージ1まで読みました。

小説の中の主人公ルカではなく、ルカの母方の叔母に憑依(転生?)した女性が本作の主人公。
    小説では、ルカを養育費と引き換えに父方の叔父に渡したあとに死んでしまう運命。
    バッドエンドを回避すべく、奮闘する主人公が面白いです。