【ネタバレあり】傍観者、●●ちゃんのレビューと感想

とりあえず126話まで。
    好きな作品のモブ・ラテに転生したから、ヒロイン・イベーリンと3人のお相手達とのイベントを側で観察しちゃおう、というのがこちらの作品の主軸なようです。でも、そうやってあちこち動いてるもんですから、ラテ自身が色々なイベントに巻き込まれる上、お相手の3人のうちのアーヴィンがヒロインよりラテ自身興味津々、もう1人もイベーリンから離れる決意をする、という辺りで126話終了。
    ギャクテイスト満載ですが、そのノリがイマイチ分からない…そして話もあちこちに行くし、展開は遅いです。ただ、だからこそ作品強制力から離れてめちゃくちゃしちゃうラテに惹かれ始める彼等、という説得力はあるのかなぁ…?無料で読む分には面白かったです。

by yamanen

62話まで読みました

初めは、美形に描かれたイベーリンと男主人公以外が雑すぎて読みにくかった。
    途中からラテもかわいくなってきたので、たまに不細工に描かれても許せた。
    傍観者としてのラテに興味を持ち出したのか、魔塔主(アーウィンだっけ?)の行動が気になります。
    ラテを取り巻くモブも気になるので、
    最初はギャグ漫画だと思って傍観者という視点が面白いなと読み続けていたが、
    ラテと魔塔主がどうなるのか楽しみになりました。
    私的には好きな女の子にちょっかいを出す男の子みたいな魔塔主に見えるんだけど、どうなのかな?
    難点はラテの心の声が長すぎて進まないとこ

初めての読みました

絵がキレイですが、今まで読んでいた漫画と少しテイストが違っています。
    水彩画?色が淡いのかな?アニメっぽくない?
    絵のことは全く詳しくないので
    どう表現したら良いかわかりませんが、新鮮です。
    お話も面白いしです。
    表情がかなり豊かで美しいっていうより楽しいや面白いと感じることが多いかなと思います。

100話位迄は我慢が必要

評価も低めでいくら無料でも止めようかと思ったけど読み始め、何度か離脱仕掛けたけどやっとラブコメになってきました。
    話がとっ散らかって何が言いたいのか判らないときも多々あるけれどアウィンの笑顔見たさに進めてこれた。
    アウィンとラテのラブコメ見たい方ならお勧めです。

by 恵茄

クセになります

最初は男主人公とカスりもしない変わった話で虚しくなりましたが、途中から段々変わって来てラテちゃんがちやほやされる時が来るのかも?と期待してます。
    1日2回無料分が読めるので時間が来るとたのしみですぐ読んでしまいます。

うーん。頑張って読み続けようと思ったのですが、どうも好みと合わず脱落してしまいました。同じ絵を書かれている他の方の作品も以前読んだのですが似てるような気がするので、あちらを気に入った方はこちらも楽しめると思います。

by qbb

無料分までですが

ラテがなかなか面白いキャラクターで、転生者で傍観者で良いと思ってたら、意外と色々仲良くなったりして。まさかの魔塔の主とゴールイン?ちょっと先が気になります。

他の方も言ってるけど作者は日本人ではないね。
    回想か妄想かなんか分からんけど正装がチョゴリだったし。
    何を目指してる傍観者なのかわからない。
    やたらポップコーンにこだわるし。
    もはやどうでもいい…ポップコーン…

昭和のギャグマンガをみてるみたい(笑)
    イラストもちょっと微妙?
    無料配信の多さに惹かれて読み始めたけど、イマイチ入り込めず…。
    とりあえず、もうちょっと読んでみる。

by C29

小説のなかに入っているけど、全然対象と会えないなんてつらすぎる。
    でも、徐々に近づいてきてる感じが読んでてわかりました。今後の展開気になります。

by xxx44e