みんなのレビューと感想「傍観者、●●ちゃん」(ネタバレ非表示)

とりあえず126話まで。
    好きな作品のモブ・ラテに転生したから、ヒロイン・イベーリンと3人のお相手達とのイベントを側で観察しちゃおう、というのがこちらの作品の主軸なようです。でも、そうやってあちこち動いてるもんですから、ラテ自身が色々なイベントに巻き込まれる上、お相手の3人のうちのアーヴィンがヒロインよりラテ自身興味津々、もう1人もイベーリンから離れる決意をする、という辺りで126話終了。
    ギャクテイスト満載ですが、そのノリがイマイチ分からない…そして話もあちこちに行くし、展開は遅いです。ただ、だからこそ作品強制力から離れてめちゃくちゃしちゃうラテに惹かれ始める彼等、という説得力はあるのかなぁ…?無料で読む分には面白かったです。

by yamanen

なんだかやめられない

絵は表紙絵と本編で作風が違うような気がするし、独特のギャグが好き嫌い分かれそう。
    ただ、色々巻き込まれつつ毎日楽しく過ごそうとしているラテ、周りのキャラも個性的で読んでいて元気もらえます。楽しませてもらってます。

初めての読みました

絵がキレイですが、今まで読んでいた漫画と少しテイストが違っています。
    水彩画?色が淡いのかな?アニメっぽくない?
    絵のことは全く詳しくないので
    どう表現したら良いかわかりませんが、新鮮です。
    お話も面白いしです。
    表情がかなり豊かで美しいっていうより楽しいや面白いと感じることが多いかなと思います。

クセになります

最初は男主人公とカスりもしない変わった話で虚しくなりましたが、途中から段々変わって来てラテちゃんがちやほやされる時が来るのかも?と期待してます。
    1日2回無料分が読めるので時間が来るとたのしみですぐ読んでしまいます。

なんか面白いかも

読んでたら小説の中に入って、気づいたら雑魚キャラになっていたっていうのはよくあるけど、、そこでする事ないからか?BL小説自分で書き出すとかちょっと新しくて面白い。これから登場人物に出会って行く中でどんな展開があるのか楽しみです。

ボボボーボボーボボ女性版

「ボボボーボボーボボ」という破天荒破茶滅茶なジャンプコミック連載、アニメにもなった漫画がありましたが、この作品はそれに近いテンポとノリをかんじます。
    女性版「ボーボボ」といったところでしょうか?笑

by 空林

無料分までですが

ラテがなかなか面白いキャラクターで、転生者で傍観者で良いと思ってたら、意外と色々仲良くなったりして。まさかの魔塔の主とゴールイン?ちょっと先が気になります。

なかなか

無料でなんとなく読み始めてみた。主人公の人への感想?妄想?共感できるし、くすっと笑える!ポイント追加するかはまだ分からないけど、無料分読み進めて考えよう

モブキャラに転生しちゃった主人公。モブゆえに、イケメンに会えずガックリ。でも、元の趣味を活かしてBL小説家に!その辺りが、ツボりました。(笑)

ギャグっぽいテイストで面白い

傍観者として物語を主人公が楽しんだり、突っ込んだり、漫画というよりは、エッセイとかオタクの視線で読んでます。