【ネタバレあり】相思相愛のレビューと感想(3ページ目)

距離感がいい

BL物はかなりの確率でわりと毎回肌をあわせるものが多くて…それが決して嫌いというわけではありませんが、
    友情と愛情のはざまで悩んだり揺れたりしながら、ストーリー半ばにきてもそういう展開もなくほどよい距離感の二人がとてもいいです。今後、そういう展開もあるのかもしれませんが、ゆっくりと距離感をつめていく二人を応援したいと思いました。

by Miryu

同じ内容を反芻した話を課金してしまった

友と恭介側との思考をそれぞれの位置から描いた話が途中からあるんですけど、全く同じ事を少しだけ台詞変えた(友側と恭介側)とこまでは無料でよかったのでは?話全く進まなくなってからの課金させる意味が分からんし、なんだか途中まどろっこしいから最終話から買って遡りながら読んだ方が良いかもしれません。お金返して(泣

非常にゆっくり進む韓国893BL

設定を日本に変えると、わかりにくくなるから、やめたほうがいいですね。本来楽しめるはずの異文化異世界感が違和感に変わりますよね。とくに韓国893や若者の文化もよくわからんから、日本に置きかえるのに向いてない作品。絵はきれいでイケメンだし、心の動きもわかりやすく心がつながるのも早いからわりといいはずなんだけど。

ヤクザと大学生の恋?

ゲームを通して知り合ったミライとアイデアだけど本当はヤクザの兄貴と大学生。最初こそミライの見た目にびびってたけど優しいミライを独占したいと思ったり、親友に抱いていた恋心を忘れられたりしてミライとアイデアが恋しちゃいなよ!と思ってしまいました。アイデアがずっと好きだったルイはそんないい奴にも思えないし。どこを好きになったのかな?

友と類は幼なじみで友は類のことを恋愛感情での好きな関係。
    大学も一緒で・・だけど類は人気者。
    友にとってはちょっと辛い存在になっていた時、ゲームで知り合った未来こと恭介さんに出会う。ともは恭介さんに惹かれ始めてる。
    そんな友の行動を気にしだす類。
    三角関係??的な感じこれからどうなるんだろう。と期待しつつゆっくり進むペースに少しだけイラッとなりながら楽しんでます。

恭介さんと友の気持ちはどんどん近くなっていくのがわかるんだけど、類はどういう立ち位置で友の事思っているのかまだ不明。類は彼女の事はどうでも良いことど言いながら、友に対しても全てをさらけ出す訳でもなく友達としてだけ大事なのか、恋愛感情も入っているのか…?
    とりあえず、3人の中で誰が1番最初に思いを伝えるのか楽しみです!

心情がすごく丁寧で友がオンライン仲間の恭介さんに惹かれていく過程も説得力があるし、まだ類が好きなのか、それとも恭介さんに傾いているのかはっきりしないところも読ませる。類の友への気持ちも恭介さんの出現で執着に変化していきハラハラさせる三角関係は思わずにやりとしてしまう。ただスローペースに展開が進んでいくので早く絡み見せろ!っていう人には不向きかもしれない。

二人のそれぞれの視点から

交互に話が進んでいっていて、お互い言うのはためらうものの、ひかれあい、大切に想い、気持ちは1つになっていく。

テンポも二人の心情のようにゆっくり、移り変わっているところが私はすきです。

お互いの気持ちが伝わり、つながる瞬間が楽しみです。
    恭介さんの立場上いろいろな障壁は発生しそうですが…

主人公の友は同級生の類と仲がよく好意を寄せていた感じ。その好意がどう意味か考えている間にヤクザの恭介さんとネットゲームで知り合う。恭介さんと接している時間を重ねるにつれて類への気持ちがどういうものだったのか、恭介さんへの気持ちがどういうものなのか。恭介さんと友の気持ちがどのように伝わり合うか次が気になる感じです。

ゆっくり進むBL

急速に進展するBLでは無いのです。
    お互いのペース(主に受)でゆっくり進んでいくような感じのお話です。
    強面の攻に私はグッと毎回来てます。
    キャラ的には強面、無自覚狂気愛の友人(?)、自信の無い受って感じでも割と万人に1つは刺さりそうな感じのキャラ配置なのでハマる人は多いのでは無いかなーと。