みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

やっぱり…

和真が何故失踪したのかは今のところまだ分かりませんが、無料分だけでも分かったことは澄花はまだ和真寄りに感じましたが、透真は兄貴の代わりに結婚すると言った時点で澄花が好きなんだと思いました
    渋々と言うよりやったと嬉しそうな口調に感じたので!

2話で澄花が好きだった誰にも渡さないと自ら言ってましたけどね(笑)

ありがちな話からどう内容が膨らんで行くのか気になります

なんかじれったい…(´Д`)ハァ…
    許嫁だった兄が失踪して、主人公の事が好きだった弟が代わりに結婚。弟の方に初恋していた主人公。
    でも、兄との結婚が決まっていたため、2人共、自分の気持ちを伝えられてない…(´Д`)ハァ…
    はやく伝えたらいいのに!
    これを引きずると、読者の皆様もイライラしちゃうだろうから、早めに気持ちを確かめあって!!!
    そして心から繋がって欲しい❤❤❤

まだ、6話なので、想像に頼るしか出来ないけれど、、
    小さい頃からこの人が婚約者として付き合っていた人が、いきなり結婚式の一週間前にいなくなるなんて、他に好きな人がいたのではないでしょうか!?
    大きな財閥の縁組みとあって、家同士の結婚で、本当の好きな人との結婚で、、
    実は弟の方が好きな人で、その弟のほうも、前から好きだったようで、両思いだったわけで。
    小さい頃からの許嫁なんて、本人の意思はほったらかしなんて、可哀想ですね。早く、本当の気持ちを打ち明けて、両思いを分かりあって、愛し合ってくれる事を期待します。

by R.M.Y

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

政略結婚に、結婚目前で新郎が変わっても気付かれない状況とか、
    さらに名家の長男が1カ月以上も失踪?
    現代ですか?と疑いたくなる設定にちょっと驚きます
    ましてこのハプニングが無ければ、お兄さんと澄花を結婚させていたの?
    男気が感じられず残念
    ま、今後は良くなっていくと信じたい

なんか、とっても焦れったい、の一言に尽きます。お互いの思いをぶつけ合えばいいだけのことなのに、いろいろ考えすぎてこじらせてる系で、だんだん読むのが辛くなってきました。そろそろ本来の婚約者だったお兄さんも帰ってくるみたいだし、正直にぶつかりあってほしいです。

政略結婚の弊害。

政略結婚の相手が式の直前に失踪し、その弟と結婚するというお話はよくありますよね。しかもヒロインと弟は想い合っているのに、お互いの気持ちを知らず、すれ違ってしまっていルというのもありがちです。早く身も心も本当の夫婦になれればいいですね。

結婚式目前に婚約者が失踪なんて辛すぎる。にしても御曹司が1ヶ月も行方不明って警察案件というか大事過ぎてそっちが気になります。弟と実は両思いっぽいし、兄の失踪の理由は2人を結婚させる為に身を引いたのかななんて想像してしまいました。

ん?これは?

いなくなったお兄さんのかわり、と言いながら、弟くんは義理姉になるはずだった人のことを好きなんだな?と思って読んでいたら、なんと姉も実は弟のことが。
    あれ?これって、両思いなのでは?お兄さん、どうなるの?

絵もきれいですが

兄と弟の間で揺れる主人公。実は前から弟に惹かれていて、しかも両想い。でも、お互いに遠慮があって、素直になれない。。
    焦ったい設定だけど、お互いを想い合って、気持ちが溢れるところはキュンとします!