スリーツリーさんの投稿一覧

たまちゃんの純粋さが◎

年下彼氏からのストレートな愛情表現に戸惑いつつ、まっすぐに見つめるたまちゃんが何よりもかわいい!
    一人の人と濃く、深く付き合える尊さが伝わってくるし、何度で読み返してキュンキュンします!
    たまちゃんのファッションも好感持てて、参考にしたい。

絵がストライク

乃梨子に惹かれているからこそ、おちょくる副社長。
    まるで中学生みたいに。
    二人の張りぼての結婚生活、徐々に距離が縮まっていくのが最高。
    もうとっくに好きになってた。その言葉の先にあるのはー。
    ホテルマンの裏側も分かって面白い。

人生について考える

何度も読み返すシーンや話数があるほどの名作です。
    恋愛話に止まらず、受験を通して10代は人生や人間について考え、学ぶのだと気づかせてくれる。
    かつて受験生だった私に、今でも刺さる。
    受験にまつわるエトセトラも結構面白い。

人事とは

人事の仕事にめちゃくちゃ興味が出てきました。
    適材適所とはいえ、ままならないのが人事。
    はて、自分の会社はどうなんだろうと考える場面も多い作品です。
    もちろん、働く上で必ずある、恋愛(不倫含む)、左遷、イジメ、転職なども描かれてます!
    絵はややクセがあります。

幼なじみの恋愛ではない

ピュアで無垢な幼なじみの二人が、ついに両思いに…なーんて単純な話ではない。二人の過去や行く末には暗い影がつきまとっていて、なかなか晴れそうもないから目が離せない。
    王子のように、彼女を守る覚悟ある姿がめちゃくちゃいい!

切ないすれ違い

他人には言いづらいを抱えた夫婦の、切ないすれ違い。
    主人公みちの健気な姿が、胸を打ちます。
    どこからすれ違ったのか、考えても遅いけど、夫婦だから考えてしまう。
    もう結論は出てる、そうでけど、そうじゃない。
    はまります。

単なる社内恋愛ではなく

上司と部下の社内恋愛ではありません!
    容姿も振る舞いもスマートな上司と、生真面目でまっすぐな部下の、お互いを思う気持ちが描かれていて、必見!
    会社ならではの取引や買収問題、それらを超えて内心で強く信じ合う姿がいいです!

二人の不器用さに

胸がきゅんきゅんします。
    漫画のタイトルは、きっとお互いのことを言っているのでは。
    想い合う二人ですが、何だかこじらせていて、くっついたかと思えば、スムーズに行かない、この感じがいい!
    たーくんがかっこよくなってて◎です!

ラブサスペンス

運命的な二人が、老舗和菓子屋の伝統や慣習に振り回され、事件や事故に巻き込まれながらも、やっぱり強く惹かれ合うストーリーです。
    まっすぐで、ひたむきな者同士が張り合いつつも、お互いを必要とするのがいい!

舞台は違えど

時は大正。
    現代よりも色々な制約が多い時代ですが、気持ちの上での結びつきが大事なのは、やっぱり普遍的だなと思いながら読みました。
    旦那や家のことを思って一旦は離縁を決意したけど、やはり離れられない切なさにグッときます。