みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

気になる

日本でトップ3に入る大企業の名家「御木家」と「束原家」。両家は祖父の時代から交流があり、幼い頃には、御木家の長男・和真(かずま)と束原家の一人娘・澄花(すみか)は許嫁になった。

うーん。あんまり現代的な話ではないのかも…それに1ヶ月も行方不明の兄がいたらもっと大騒動しそうなのに、見つからないまま結婚式を挙げるなんて??不思議…

キスシーンとかあるんだけど、画が固くて動きがなくてもったいない。
    お兄さんはどこへ行ったのか。逃げたのか、本命がいるのか。

by 白米2

無料分

の3話までしか読んでないけれど
    このご時世にそんな事あんの?のはなし
    とにかく、お兄ちゃん失踪で
    弟と結婚するけども
    蓋を開けてみたら両思いなわけだから
    早よ、結ばれなはれ

政略結婚に、結婚目前で新郎が変わっても気付かれない状況とか、
    さらに名家の長男が1カ月以上も失踪?
    現代ですか?と疑いたくなる設定にちょっと驚きます
    ましてこのハプニングが無ければ、お兄さんと澄花を結婚させていたの?
    男気が感じられず残念
    ま、今後は良くなっていくと信じたい

本当は幼い時から弟がすきだったのかな。だったらこの結果で本当は良かったのでは?せっかく好きだった人と、幸せになれるのだったら、毎日一緒に絆を深めなさい。それが一番です。

ん?これは?

いなくなったお兄さんのかわり、と言いながら、弟くんは義理姉になるはずだった人のことを好きなんだな?と思って読んでいたら、なんと姉も実は弟のことが。
    あれ?これって、両思いなのでは?お兄さん、どうなるの?

おいおい!
    長男の失踪…1ヶ月って…。
    1ヶ月待つって…。
    そりゃ、長男も、大人だけどさぁー。色々すごいなぁ。

タイトルそのマンマですが。

最初からタイトルのまんまで展開します。が、意外?にも弟は兄の婚約者を好きだったんですね。彼女の方はどうなんだろう?兄は何故行方不明に?謎解きするうちに星が増えることを期待して読みます。

謎だらけです

そんな結婚あります?でもずっと好きだったんですね。しっかり守ってあげて下さい。ちゃんとステキな夫婦になってほしい。