みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

最後まで読んでないけど、良い感じで終われば良いなって思ってます。完結してから読もうと思っていたので、楽しみです。

無料で3話まで読みました!
    これはハッピーエンドになる予感⁇
    それを知っててお兄ちゃんもいなくなったのかな?

by Nasuco

政略結婚

政略結婚っていいイメージはあまりないけれど、巡り合わせと思えば受け入れやすいかも。相手に何かを求めている限り幸せは遠い。

1ヶ月前に婚約者が失踪、でもその弟が代わりに結婚相手に手を上げる。実は思い合っていたというのはお互い知らないけれど、段々と本当の夫婦になっていく予感。

by Yamane

うーん、現実ではあり得ない展開かなぁ。
    今の所失踪が謎だけど、そこまで課金して読むかはわかりません。

とりあえず、無料分の8話まで読みました。
    お互い想い合っているのにじれったいです。
    婚約者はなぜ姿を消して、今どこで何をしているのか気になります。

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

8話まで読みました。
    許婚が突然失踪してしまい以前から彼女の事を好きだった弟が夫に名乗り出て結婚。
    結局お互い好き同士なのかな??
    お兄さんどこにいっちゃったんだろう…

透真と澄香が両片思いなんでしょ?
    それにいつ気がつくのかな…
    焦ったいなぁ。
    早く一歩進んで欲しいな。

わーこれは弟くんがずっと昔からお兄ちゃんの許嫁のこと好きだったパターン?それを知っていて兄は失踪?どうなんでしょう。