みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)

無料分の4話のみ読みました。
    絵はすごく綺麗なのですが、顔だけどうしても好みではありませんでした...
    最初のヒロインの後ろ姿が美しいからめちゃくちゃ期待してしまったのですが、振り返った時に顔が想像と違く少し残念な気持ちになりました...
    勝手に期待しておいてすみません...笑

ただストーリーは面白いのでは、と思い無料分だけ読みましたが、この先を購入するかは微妙でした。

まだ序盤な気がしがしますが、黒歴史のお相手と突然お見合い、かと思えば上司として赴任、そして悪そうな女、悪そうな元カレ、次回予告にはワンコ系後輩が登場するようで、なんだかわちゃわちゃしてます。笑

機会があれば続きを購入してみようと思います。

by sssxxx

他の方もレビューしてますが、目のより具合が気になります。加えて矢崎さんが酷く怖い。
    無料分しか読んでいないけど、ヒロイン急にモテ出して、これから鉄壁上司からの溺愛が待っているのかな。

by Ki-ki

ボナーラ先生流濃いキャラ登場

「ライバル婚」のヒロイン福子のときは、キャラと設定がぴったしハマっていた紀田ボナーラ先生の画、今回は外した感があります。ヒロイン雪華もヒーロー高柳も、なんか目が強調されすぎて、モディリアニの肖像画を連想、その他のキャラも貌が歪んでいるように見えて、話の要所要所でそっちの方が気になって、今一つ話の流れに集中できていません。
     ストーリー自体は、含みもいろいろあって、興味をそそります。ただ、いくら親代わりだからって、勝手にお見合い相手を決めて、丸投げしちゃうかなーとか、同じプロジェクトチーム内で、足引っ張るかなーとか、そもそも高柳サン、2度も「初めまして」をしちゃうんかーいとか、ツッコミを入れたくなるのも事実ですが…。みんな、いい大人のはずなのにね。
     続きが気にならないわけではありませんが、課金まではしないかなぁ、今のところ。もう少し無料分が増えて、ストーリーへの興味がさらに増し、画のデフォルメ具合が気にならなくなったら、読んでみたいかな。

by Mayaya

正直、絵はイマイチ(自分の好みじゃないだけかな)だけど、今時こんなハラスメント男いるか?!というやつ以外は、なんかみんないいやつキャラ。

んー?

これは好みが分かれる作品かなぁ?
    絵はそこまで好みではないのですが、
    ストーリーはおもしろかったです!
    気が向いたら続き読みます♡

無料18話の内、12話まで読んだ所です。
    無料分全部読んでから、レビューしようと思ってたけど、凄く言いたいことがあって。

とりあえず眼!
    上手いとはお世辞にも言えないくらい。眼が…
    何であんなにつり目&寄り目なの?目さえちゃんと描いてたら綺麗な絵だと思う時もあると思うんだけど。目、睫毛、めっちゃ気になる。変だし顔と目のバランスも悪いし。

話は、まぁ冷蔵庫の中がアルコールと枝豆だけってのがクスッと笑えただけかな。
    両親亡き後の恩人夫妻からのいきなりお見合いって。恩人でお世話になってても、不信感募るわ。主人公にお見合いの話も無しで、いきなりお見合い相手が来るって…ね。
    その相手が、大学の時に一度告白した高柳さんで、翌日に上司になる…と。
    2人が同居する理由が、少し弱い気がして。
    雷の影響で2ヶ月入居出来ないって…現実問題こういうことあるの?

とにかく目がダメです
    眼でほんと台無し
    いつもレビューは、個人的に嫌な箇所があればそれぞれ☆1つ減らしていくんですが、今回は☆2つ減らしました。そのくらいに眼が無理!

by 茉波

無料分4話まで

読ませていただきました、ありがとうございました!
    評価が低いのが逆に気になり(笑)
    読む前に少しだけレビューを拝見し、絵が残念というのを承知で読みました(笑)
    確かにお顔がチョット違和感というか、目だけもう少し違ってたらよかったカモ??
    (女の子の目が大きすぎと、男の子の目が寄っている?)
    その他は、お洋服とか靴とか、丁寧に描かれているんじゃないかと思いました(私は素人ですが;)
    ストーリーもおもしろかったですヨ~5話から癒しワンコ系?男子も登場するみたいでチョット気になるかな!
    課金はとりあえずキープですがポイントに余裕あったら読みたいです!(^^)!

今後…

雪華は叔母からお見合い相手を紹介されその相手とは大学時代の先輩の青柳、大学生の時に告白するも優しく断られ撃沈

親会社から来ることになった上司はくしくも撃沈した相手、雪華が先だってはと言いかけると青柳からは初めましてと突き離す様な一言、おまけに君には興味がないからと、大学時代の優しい口調の先輩は何処に行ってしまったの?と驚きを隠せない雪華

そんな時非常階段で新人の頃の指導係の先輩矢崎と出会った、雪華のいる部署へ戻ってくる為に…
    強引に付き合わされたのにお前ハリボテみたいでおもんないなと2ケ月で去った元カレ

雪華からすれば黒歴史の男達
    これから先どんな展開になって行くのか楽しみ!

徐々に面白い

最初は、コメントにもある
    目が寄りすぎてるかなぁ?って思い
    読ませていただきました。
    一気無料の内容では、どうしてここまで
    興味もない女性にこんなに優しくするのか、、
    脈アリな行動を見せるのだろうか?
    とも思いましたが、2人でいる時の
    高柳さんの雰囲気は、イラストからもわかる
    優しい表情が増えて行ったので
    これからの内容が楽しみだと思い
    続けて読ませてもらいます!

登場人物のクセが凄い

無料分だけ読みました。
    登場人物が全員クセが強くて波乱な予感がプンプンと。また絵のタッチ(特に表情)が毒々しいので、女性漫画と言うよりも少年漫画を読んでいるみたい。
    恋のお相手らしき男性は怖く、無料分では全くタイトルのような甘さは感じられない。
    これから恋愛漫画らしくなるのかな。ちょっと絵に抵抗を感じるので続きの購入はしないかも。