みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画、なかなか更新されません。なので、「かたわら」作品として、期待しないことにしました。書き方のせいか、特に男性が冷たく見えます。イラストがきれいすぎるからでしょうか。メリッサは可愛いです。

面白いです

他の漫画に比べて字が小さいので拡大しながら見てます。
    私が年だからかなぁ?(;^_^A
    1話1話も短いのでもう少し長く読めたらなと思いました。内容はファンタジー系で私は好きです。

面白いと思って

面白いとおもってよんでいたのだけれど、主人公のメリッサが 竜に凄く受け入れられていることばかりに話が当てられて、ヒューバートとの仲がはっきりしない感じが読んでてあきてきます

小さい…

竜騎士という設定に惹かれて読ませて頂きました!
    ですが絵も文字も小さくて、チマチマして読みにくい。人物の見分けがつかない…。説明文が長い…。結果あまり入り込めませんでした。

竜が凄い❗

どんなコンセプトなのか良く分からないお話ですね。絵はとてもきれいですがごちゃごちゃして見えて詰め込みすぎだと思います。もう少し隙間があると読みやすいかなと思いました。

竜が好きな女の子、兄を失って天職と言われた仕事を辞めて家を継ぐ竜騎士のお話。絵がキレイだけど、文字が多くて細かい。サラッとは読めない。これからどんな方向に向かうのか楽しみです。

ヒロインの儚げに描かれている絵が好きです。細い線で丁寧に髪を描いています。
    竜も繊細に描かれていて、内容ももちろん期待できるような展開ですが、私的にはとにかく絵に感動しました。

by xytkzp

絵がとても綺麗なのですが、綺麗過ぎて竜騎士の表情が無く途中で飽きてしまいました。
    対してヒロインはとても幼く、何やら壮大な物語なので、恋に発展するまで相当時間がかかりそうです。

by 幻師

推察する!

お兄さんの婚約者は龍の密猟者と繋がってると推察したよ!辺境伯の悪い噂話も婚約者が流してるよきっと!だから白様も他の龍も嫌ってるんだと思う!メリッサが守ってくれるよ!

評価が高いので 無料分を読み進めています
    少女漫画にしては ストーリーがしっかりしていて
    絵もきれいです
    描きかどうかは無料分が終わってからのこと 長い無料分が嬉しいです