みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗なんだけど繊細すぎかも

竜が騎士を選ぶのはいいけど、騎士の伴侶まで選ぶ?なんか凄い話ですね。
    白の女王の竜騎士であるヒューバードはかなりメリッサが小さい時に竜の祝福を受けた将来の伴侶だと知っていたのに
    メリッサの成人を忘れていたなんてなんてこった。😨
    まあギリギリ、竜騎士を退役し辺境伯として帰郷するのにメリッサを侍女として連れて帰れたんだけどね。
    そして亡くなった兄の婚約者がヒューバードの妻の座を狙っていてそれを撃退するのに偽の恋人役をメリッサにお願いするんだけど
    兄の婚約者一味の悪巧みに振り回されて、メリッサ自身が白の女王が認める真の伴侶だと知るのに時間がかかった。
    本当にメリッサは竜に好かれる特別な子だね!王竜の青にも好かれちゃったから国にも目をつけられて大変な事に!
    お陰でメリッサとヒューバードのイチャラブがあんまり見られないのが残念😢
    お話はとっても面白いのですが、なんか字も多く絵も綺麗だけど繊細なので、老眼気味な私は拡大しながら読んでいます😭

最高です!!

元々この漫画原作のフアンです。今出ている10巻迄しっかり読んでヨレヨレ位大好きです。現在進行形ingでのコミック化ですが、この作品は、本当に原作そのもの、もう、原作から飛び出て来た位の魅力があります。原作では靑と白は結婚、メリッサと青はお話しが出来るようになり、青はきちんと親孝行してから旅立ちました。そして、旅立つ前の青も楽しみにしていた、青の弟か妹を授かったメリッサ・・現在、とても素敵すぎる展開です。しかし、メリッサはすっかり妻。「あなた」と呼んでいます。すっかりもう出来上がった夫婦の姿に一安心ですが、やはり、結婚前の紆余曲折がたまらない。原作の実写版として、すんごく楽しんでます。

竜モノがすきで読み始めました。
    22話まで読んでます。
    まず、トーンが多用されていて、全体的に若干暗く見えます。ですが、その分丁寧に描かれているので、カラーで読んでみたい作品です。

「竜騎士」がタイトルに含まれていますが、竜騎士だった準主人公は竜騎士を早々に退任してしまい、竜騎士としての活躍が今のところほとんど見られません。今後復活するのかが楽しみです。
    竜と絆を結んだ人間は、その竜と意志疎通ができたり、竜に認められないと結婚もできないなど、竜の特別感が出ていて、好みの設定です。
    主人公が生まれたばかりの最上位の竜に認められそうなことも、今後の展開が楽しみです。

最近よくある 主人公が実の家族に虐げられるという設定じゃないのもいいです。

竜中心ストーリーの竜騎士と女の子の恋物語

優秀な竜騎士隊長のヒューバートさまが、心清らか&竜大好きな女の子(ヒロイン)のメリッサと共にヒューバートの番の竜である白の女王に会いにいく所から話が始まります。番となった竜は人の寿命以外の要因でなくなると共になくなってしまうそう。また空に近い色程、竜の身分は高くなり青色が王となる。
    メリッサは白の女王に好かれ、警戒心の強いはずの全ての竜を懐かせる(無自覚)強者だったけれど、成人と共に侍女見習いをしていた親元を離れる決心をする。一方、ヒューバートさまは兄をなくし辺境伯爵を急遽継ぐことに。。。ヒューバートにそのことを話すとまさかの辺境伯爵が就職先となり、仕事は竜の世話&ヒューバートの恋人役⁉︎
    これからどんな話が展開していくのかはらはらドキドキで楽しみです〜
    濃いめだけど絵が綺麗で、字は多いけど説明のためには必要なのでそこは受け入れてます。

メリッサ!!

メリッサが素直で可愛い!
    私的にはもっとヒューバード様に積極的になってもらいたい。そして2人のハッピーなところをもっと見たいです。

ドハマりすること間違いなし

これは本当に面白い作品です、星10でもいいぐらいです
    今出てる分全部読みましたが王竜(青)が登場してから感動の嵐
    ストーリーに引き込まれいっきに読みたくなります
    竜のお話が好きな人は間違いなくはまります
    青がメリッサを連れていくところではドキドキしました!
    白が怒ってる所も青が怒ってる所も迫力ありました
    青とメリッサの絆がこれからどうなっていくかも楽しみです!
    早く続きが読みたいです
    漫画で完結してから小説を読んでみたいと思いますw

竜がよいね

特殊な力を持つ身分の低いヒロインと、イケメン高貴な殿方のラブストーリー。よくある典型的シンデレラなお話だけれど、竜にすごく大きな意味と役割が付与されていて、それがこの物語独自の展開と面白さを生み出している。登場人物たちの喜怒哀楽の表現が少しおとなしめなので、盛り上がりに欠けると感じるところもありますが、ゆっくり楽しむには良い感じ。竜はいろいろな謎を秘めているようなので、展開が楽しみです。

メリッサとヒューバード様のこれから❣️

メリッサは侍女見習いとして働いていた。竜騎士達の食堂の手伝いとその竜たちの食事の御世話が主な仕事。憧れの竜騎士隊の隊長が、家の事情で隊を辞めることに…。でも、本当の侍女になってどこかの貴族のお屋敷で働けるよう願いを出していた。隊長が竜と意思疎通ができるメリッサに、自分がいる辺境伯家に来てもらいたいと。
    メリッサは竜たちのお世話は大好き❤さらに、元隊長の竜である白の女王からも指名が来た。
    屋敷に着くまで、空に竜たちが飛び回り、それが全部野良の竜だと分かった。元隊長と共に、野良の竜たちと意思疎通していくメリッサ。元隊長だけでは大変だったのかしら…。
    白の女王は今、元隊長の亡くなった兄の竜が抱えていた卵を奪い返し、温めているという。
    侍女として王城から出ると決めてから、いろんなことが起きる起きる!
    元隊長のヒューバード様との恋も見たい❤️
    ぜひ2人には幸せになって、国の竜たちを守って行ってもらいたいなぁ。

待ちに待って、漸く掲載されました~😂リクエストし続けて良かったです~💕
    主人公の竜大好きメリッサ、ムチャクチャイケメンの
    竜騎士(元竜騎士隊長)との恋愛模様にも、ドキドキする
    けれど、メリッサと竜達とのふれあいにも、ホッコリ
    します。
    竜の中で王の位で在る青の竜の親代わりとして、認定されたメリッサが、此からどんな事件に巻き込まれて行くのか気に成る所です。
    後、ヒュ―パートの溺愛ぶりも楽しみ~
    イラスト&内容も、申し分ないです。

24話まで読みましたが…

ん…おもしろくないとは言えないのですがおもしろいとも言えず…

評価が高くこれからおもしろくなるのかな…と期待したのですがやはり私には合わないようなのでもうこの辺でストップしようかな…と思っているところです

高評価で楽しく読まれている皆様
    評価下げのお目汚しレビューでごめんなさい…m(__)m

ストーリーは…

王城で働いているヒロイン

そしてお相手のヒーローは、イケメンで優しい竜騎士様です
    ヒーローの相棒である竜とも友達で羨ましいです

竜やペガサス、麒麟などの架空の生き物が好きなので、もしこの世界に存在していて友達になれるなら自分も仲良くなりたいなぁ…と思ってしまいました
    でも竜に気に入ってもらわなければいけないのだけれど…

ちょっと横道に行ってしまいましたがレビューに戻ります

ある日そのヒーローが竜騎士を辞めて王城を去る事になり…

ヒロインにも王城の外へ出て貴族の屋敷で侍女として働きたいという目標があり運良くヒーローの屋敷で使ってもらえる事になるが…

当主だった兄が亡くなり後を継ぐ事になったヒーローだったが兄の婚約者が屋敷へ居座り続けていて今度は自分の婚約者になろうとしているらしくその女性を屋敷から追い出す為にヒロインに婚約者役をしてほしいと頼む

事情を聞いたヒロインは偽婚約者役を引き受ける

ヒーローの屋敷には野生の竜達も集まるような場所でこれからも竜と関わり共に生きていかなければならないのにこの婚約者は竜に嫌われているらしくせっかく来てくれた竜達が逃げてしまう

しかも兄にも同じく相棒の竜がいたがその竜にも嫌われていたらしい

兄は亡くなってしまったからどんな状況だったかは分からないけれど…
    ヒーローを婚約者だと勝手に言っている兄の相手だった彼女に相棒竜に気に入ってもらえなければ結婚はできないから婚約もできないと何度説明しても、のちに好かれるからと言い張り屋敷から出て行かない

竜は一度嫌ったら好きになる事はないと冷たくはっきり言っても効果なし…なんて図々しい女だろう

そしてヒロインを婚約者だと言ってようやく渋々出たようですが…

とても図々しいしプライドが高そう意地悪そうなのでヒロインに何かしてこないか…と心配です

ちょっと気にはなりますが…レビュー記入終了したのでこれで失礼します…m(__)m