みんなのレビューと感想「海自とおかん」(ネタバレ非表示)

面白いけど

絵がキレイで自衛隊?!ってところに惹かれて読んでみました。
    相手役の男の子、元旦那の連れ子の同級生…めっちゃ複雑な設定…実子と同級生って設定にしたいけど、それだと年が離れすぎちゃうから、元旦那の連れ子と同級生にしちゃえ!ってことにしたんだろーなーと思ってしまった。でも、娘さんにしたら、自分の母が同級生と恋に落ちるなんて、気持ち悪いとしか思えないよね。

by Fukuka

上田美和だった

しっかりした画力と展開で、面白い!って課金して最新話まで読んで作者見たら、上田美和だった。
    通りで!そういえば見覚えある絵!

めちゃめちゃピーチガール世代で、こうやって上田美和先生がまだ現役で描かれていることを本先で知って、嬉しくなりました。
    続きが楽しみです。

上田美和先生!

作者も知らずに読み進めたら、なんと上田美和先生でした!めちゃくちゃピーチガール世代なので久しぶりに拝見できてうれしかったです!

主人公35才と子ども2人の年齢計算が合わない?何歳で生んだのかな?そこだけ気になりました。

おかん

ともかく海上自衛隊の隊員制服が美しい。
    丁寧に描いていただいて、ありがとうございます!
    二人が出会って、ハプニングを経てすぐ逢瀬とは、なんだか夢のような。シングルママからしたら、子供と同い年との出会い。罪悪感以上の興奮以外、何ものでもないーー。

自衛隊好きとしてはスルーできず、少し読んでみて…大和さん、かっこよすぎる…名前もいい笑
    お母さんも可愛らしくて、35歳でその感じはほんとに羨ましい!ただ何歳で子供生んだんだろうと…もしやなんかあるのか?と勘ぐってしまっている笑
    今後が楽しみです!

最初はキュンキュンと読んでいたんだけど、血の繋がらないリカちゃんの言動が鬱陶しすぎて、イライラが勝つようになってしまった。そして最悪なことにリカちゃんが大和に惚れてしまいそうなフラグもたち、さらにモヤモヤしそう。

おかん若いのに子どもの年どうなってるねん?!って最初は理解不能だったけど、前の旦那の連れ子ってことね(^^;
    絶妙にギャグっぽさも入ってて笑えるし、男の子がまっすぐでいい子すぎて応援したくなりますね!

びっくりしたけど

不倫かと思ってびっくりしたけど、シングルマザー。ホッとしました。
    娘ちゃんとは血が繋がってないのに、立派に育てて‥素敵なお母さんですよね。
    お母さんも娘も息子も幸せになってほしい!

ピーチガールの作者さんってことなのてわ読んでみましたがピーチガールのようなキャピキャピ感はなく、でも全然違うシングルマザーと娘の同級生と恋愛?する話でおもしろそう!

by YAmA

娘と同級生の男の子と…⁉︎

最初は娘と同い年の男の子と…って年齢おかしいなと思ったら、まさかの娘は別れた元旦那の子供達で…?結局その後どうなったくのか、楽しみです!