みんなのレビューと感想「海自とおかん」(ネタバレ非表示)

久しぶりに胸キュン💓

12話まで読んで…
    本当、読み始めは全然期待しないで読んだのに
    読み終わったら、すごーいキュンキュン💓
    この、おかん凄くない?
    長女のお姉ちゃんなんて、元夫の連れ子なのに
    離婚後、引き取り、女で一つで育て…
    あと、自分の子である長男(イケメン)も。
    恋のお相手は海上自衛隊の人…そして
    長女の子供の頃のライバル⁉︎小笠原大和!
    年の差はあるし…
    お姉ちゃんはお母さん子だから反対っぽいし…
    これから色々とありそうですが
    この素敵なヒロインの金剛さんと小笠原さんの恋の行方が楽しみです❤️

予想以上の面白さ

麻美は女で1人でがむしゃらに2人の子供リカとライムを育てて来たのに、子離れしようと言われ愕然としていると、海軍の結婚式があり、ある男性の帽子が飛びそうなのを、持ち前の運動神経の良さで、取り戻したものの、倒れそうになってしまい、思わず抱きついた人はイケメン男性

その後もある海軍の男性が飲みすぎて吐きそうになったので、自分が履いているスカートに吐くように促し、式場は汚れずに済んだが、クリーニングに出している間、浴衣に着替えビジネスホテルで待っていたら、先程のイケメン男性がお詫びとお酒を持って来たので、麻美は一緒に飲みましょうと言って、飲んでいたらいい感じな雰囲気になって関係を持ってしまうが、名前が大和と言っていたなぁと、ボーっとしていた記憶が鮮明になる
    リカの同級生の大和君だと…
    やらかしてしまったと焦る麻美、麻美を見かけた時から好意を持っていた大和

年の差恋愛がどうなるのかが楽しみだし、麻美のキャラがいい味出してる笑

私も好き♡

爽やか!なんか何でも許せる。
    それにしても息子を産んだ年齢もしかしたら18歳くらい?息子卒業して大学でしょう?
    元旦那とは二十歳で離婚したのかな?浮気したからって事だけど、主人公と結婚する前に娘が居たから、主人公と結婚する前に旦那既に離婚して居たの?又離婚って元旦那どんな人だったのかな?
    元旦那の娘と自分の息子の為に頑張ったんだから恋しても良いと思う。まだまだ若いのに可哀想だよ娘ちゃん。

懐かしい〜懐かしい〜

学生の頃、上田美和先生の漫画が好きで、美術の授業の課題に先生の絵を描いていました。漫画本は実家に置いて嫁いだ為、漫画本自体を見ることが無くなりました。でもまたここで先生の漫画を観ることが出来て、とても感動しています。これからじっくり観たいと思います。二人の関係がどのようになるのか、展開が楽しみです。

面白いけど

絵がキレイで自衛隊?!ってところに惹かれて読んでみました。
    相手役の男の子、元旦那の連れ子の同級生…めっちゃ複雑な設定…実子と同級生って設定にしたいけど、それだと年が離れすぎちゃうから、元旦那の連れ子と同級生にしちゃえ!ってことにしたんだろーなーと思ってしまった。でも、娘さんにしたら、自分の母が同級生と恋に落ちるなんて、気持ち悪いとしか思えないよね。

by Fukuka

いやもう反則でしょう(笑)

主人公のお目目のキラキラした感じ、お相手のお目目のキラキラした感じ。
    もうずっきゅーーーんです。
    恥ずかしながら初めてこの作家さんの作品を読んだ気がします。
    これから漁って読みます。
    続きが楽しみ~~。
    なんどマナーモードで笑ったか(笑)

しあわせです〜

息子が自衛隊に勤務してから「自衛隊」と見ると思わず反応してしまいます。
    頑張っている若人たちをこんなにカッコよく見せてくれるのがとても嬉しい😊
    おかんも、かわいいふたりの子どもたちもなんてまっすぐ人を好きになっていることか。これはおかんが頑張ったからこそ。
    こんなふうに幸せがいいなあ。

上田美和だった

しっかりした画力と展開で、面白い!って課金して最新話まで読んで作者見たら、上田美和だった。
    通りで!そういえば見覚えある絵!

めちゃめちゃピーチガール世代で、こうやって上田美和先生がまだ現役で描かれていることを本先で知って、嬉しくなりました。
    続きが楽しみです。

複雑…

無料分だけで止めました。どうしても読む気になれない。。。
    内容はよくある年の差(女性が上)恋愛モノ、まだまだ若いシングルマザーのセカンドラブ。
    こういう内容のニーズが高いのか?人気なのかも知れませんが、連れ子で血縁がないとはいえ我が子の同級生と…って、親としても子としても気持ち悪い。
    大和くんが良い子であればあるほど主人公への嫌悪感が募りムリでした。

制服ヤバイ•••です。

海自物•••反則的にヤバイです(大汗)ツボってます!
    当然一気に課金です。大和君の私服のギャップ•••おかんな金剛ちゃんの気持ち死ぬほど分かります!この漫画、もう普通にラブラブで十分満足です。永遠にラブラブ続けて連載して欲しいです!