みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが…

何故か空から落ちて来る主人公。
    そして竜王様の背中に着陸し、お城に住まわせてもらう。
    賄いで作った豚汁がアクシデントで竜王様に運ばれ、気に入られてメイドとして働く。
    いかにも漫画的進行で、これからも主人公が紆余曲折ありながら成長?して竜王様と結ばれるのかなぁ?と想像してます。
    無料だったら最後まで読むけど購入はしないかな?

楽しく読ませてもらいました

全部無料分も含めて読みました。意外性があって面白いです!料理しかできないOLレイラ、転生して竜王様のもとでメイドとして働くことになるという設定です。竜王様との今後の関係がとても気になります。恋のライバル?も現れて、はやく続きがみたい。また続話が出たら見たいと思います。

あっさり受け入れてますね。

自身が死んだこと?転生したことに、
    なんの疑いもなく、すっと馴染もうとしています。
    ある意味、すごく強い女性です。
    また、一つのこと以外は、他全部ダメっていう設定もいいです。
    よく転生チート設定ありますが、
    なんでもうまくいく人は、周りから嫉妬されやすいというか、摩擦を生むので、こういう設定もいいですね。

魅了し始めて読みました。ポイントたまったら続き読みたいです♪
    転生したと思ってた竜王国より前に、他の国に転生していました。その国の女王に利用されて一時的に記憶消されえ今の竜王国に行かされて…。
    竜王国での生活の方が彼女にはあってますね。色んな料理のシーンも楽しみです。竜王との今後も楽しみです。

龍王様他のキャラがイケメン過ぎませんか~

ヒロイン以外の男キャラがやたらイケメンだらけって設定良くありますが、多すぎくない??
    無料分までなのでストーリーは良く判りませんが、題名から龍王さん達の料理をするんだろぉなぁw
    絵は綺麗だしヒロイン可愛い系!暫定☆3です。
    来月の課金から続きは見たいと思える作品です。

可愛い!しかも意外な展開!

メイドちゃん、ポンコツなんだけど可愛いし健気で素直。これは竜王様も好きになっちゃうよね。しかも、想像以上の展開が起きちゃうんだけど、それを乗り越えていく2人、竜王様が想いに気づいてどう行動していくのか、気になる気になる!

ズボラが原因で死亡して転生したヒロイン。
    てっきり異世界トリップと思い込んでいたら、まさか敵国のメイドで引き込み役だったことを思い出します。
    洗いざらい報告して、母国であり敵を迎え撃つところまで読みました。
    ハピエンである事を願います。

by ys28k04

レイラが異世界でも現代の知識を生かして仕事を見つけていく話。休憩の大切さとか賄いとか、確かに現代では当たり前(実際にとれるかは別として)だけど、異世界ではそういう概念がないかも!そういう発想はなかったなぁと感心。竜王様とどうなっていくのか気になります。

by r&d

「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」のアズマミドリさんの絵が好きなので、そちらからきました。
    空から竜の国に落っこちてきたヒロインがこれからどんなにことをして竜王様の胃袋を掴むのか楽しみです。
    お味噌汁がキーワードかな?(^^)

by 大蒔

無料配信分10話まで読みました
    転生モノでうっかり味噌汁を竜王出してしまいお近づきに
    冷蔵庫を魔術師に頼み作ってもらい厨房の忙しさを少し改善する
    竜王のお妃候補を探すためのパーティーが行なわれるとかでどうなるか…
    竜王は主人公を気になってるようだが…まだ自覚はなさそう

by SPARK