【ネタバレあり】リベンジウェディングのレビューと感想

とてもよいです!

レビュー評価低めなのが不思議です。面白くて一気に購入しちゃいました。
    主人公が揺るぎなく自分の美貌に自信を持っていてかわいいわがままで夫を困らせる、夫もやれやれな感じで付き合ってくれる、そして2人とも有能で次々襲いかかる敵をものともしない。ご都合万歳に優しい物語です。
    2人とも美男美女で見ていて癒されます。
    序盤の無理やり夫婦にされた状況でも強気の主人公と、そんな主人公に絆されて何だかんだ助けてくれるデメトリウスが徐々にお互いの扱いを理解していく感じが良いです。

by mamanbo

いろいろ設定無理がありすぎる

無料なので読んでみましたが、ストーリーや設定、話の展開も無理がありすぎる。
    いくら結婚をさせるためでも、これまですべて身の回りの事を、メイド等にさせていた貴族令嬢が、無人島での生活なんて無謀だし、相手の男性も軍のトップなのに、無期限で無人島放置って、仕事大丈夫なの?って思ったし。
    それに、あれだけ相性悪いのに、無人島に閉じ込めて置けば、夫婦として成り立つと思っているところが、読んでて、なんだかなぁ~って思いました。

いかにも作風が韓国のマンガ

ヒロインの気の強さが、読んでいて不快になるレベル。ギャグ要素のデフォルメしたイラストが入るタイミングも微妙かな。違和感ばかりで入り込めない作風だと思ったら、やはり韓国のマンガだったという印象。決して貶めているわけではなく、国民性の違いなんだと思う。楽しめるわけでもないし、続きも気にならないので離脱します。

身分や服装なんかは中世?なのに通信装置で写真をup??
    よく解らない設定ですが、この先何か重要な鍵を握ってるのかしら?

親にはめられ無人島で強制結婚生活かと思いきや、怪しげな人影が!?
    何々と思ったら二人だけで船の上。あれ?話数飛ばしちゃった??

ちょっと意味が解らないので無料分途中ですが離脱します。

とりあえず57話まで。
    突飛な設定はなかなか斬新でしたがファンタジーと思えば何でもありでは…?ストーリーが突如飛ぶということは感じず、ハチャメチャですが、そんな中でも二人の関係が少しずつ進んでいくので楽しく読みました。早くくっついたところが見たいです。

by yamanen

良い!

なんだこれは!
    不思議で良く分からない展開ながら、
    二人の関係がどうなるか気になって
    読み進めてしまいました。
    お互いが初恋って。
    少女漫画かよ!ってツッコミましたが、
    王道で結構好きです。この二人では平和なハッピーエンドではなさそうです!

絵はきれいです

絵は、登場人物に子どもっぽいところがなくてきれいだと思います。
    ただちょっと、ストーリー展開がゆっくりでわかりにくいところがあります。
    海の怪獣というか住人が出てきたりするのですね。一度にたくさん読まないと、ストーリーを追うのがちょっと難しいように思います。

タイトルが気になって

タイトルが気になって無料ぶんを今読んでいる途中です。お互い癖がある二人が同意も得ていないのに無理やり結婚して無人島へ流れ着き、是が非でも夫婦の営みをさせようって事らしいです。ちぐはぐな二人の関係性がどうなるか楽しみです。

最初はメルにイライラしましたが、読み進めていくと、2人がなんだか不器用で、惹かれ合う感じが微笑ましくなりました。最初の設定はよくわからんめちゃくちゃに感じましたが、話が進めば段々とそれも戦略的で面白みが出てきてすごく楽しめました。

我儘令嬢

超傲慢わがまま令嬢と、超オカタイ兵士、離島に二人隔離されて、サバイバル生活??

始めは、わがまま過ぎて、嫌な感じだったのが、段々可愛らしくなってきました。

何故この二人?実は二人は、、わかってくのが楽しみです。