みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)

面白くて一気に読んだけど

義母や夫が最低の設定はよくあるんだけど…気になるのは義父。
    寝たきりだけどオムツじゃないなんて、どんだけ大変なの。主人公が居なくなって昼間はどうなってるかのか。あの義母が世話するとは思えない。
    この義父を施設か病院にいれなきゃダメでしょう。
    主人公がこの義父を見捨てるのって、気持ちはわかるけどどういうものか。
    この家の設定をひどいモノにしすぎ。
    これから、介護が大変ってだけで終わらせるなら安易すぎる。

宝くじ当たっつ人生がどんどん変わっていくお話。
    私ならまず旦那にも言わない!笑
    だから主人公がまず旦那に話したときびっくりした!
    好きな漫画家さんの作品で絵柄も可愛いので楽しく読めます。

続きが気になる

「デブとラブと過ちと」が大好きで、作者さん頼って読み始めました。夫のセリフや義母の行動なんかがリアルで違和感なく読めておもしろい。本当、いや実際どうなの?ってテーマを突き付けられてるようで、主婦にとってはめちゃうなづける話だと思います。

想像とは

ちょっと違った絵の印象でした。実際読んでみると、凄く生活感のある雰囲気で、思ってた以上に、大変な日常を送る主婦の姿でした。このお話の中には、主人公の主婦の味方になる人はいないなと感じました。

よい

桜が出て行くところまでみました!
    確かに捨てたくなる夫と義母だし、子供達もまだあんまり母の大切さをわかってないなーと思います、、

題名に惹かれました

題名に惹かれて読んでみました。主人公は同居して子育てして、介護して大変そう!なんだか姑も嫌味だし。でも、言われっぱなしじゃなくて、ババァって心で言っちゃうところが好感!最後夫を捨てるのかな?!気になります。

あやかりたい!

羨ましくて羨ましくて、主人公にあやかりたいというか、主人公になりたい!私も10億円が当たったらどうするかと言う、よくある夢を膨らませて読み進めました。めっちゃ面白いです。というか理想です!!

おもしろい。

義母が苦手なタイプ。味噌汁の味がしょっぱいとか文句言うし、義父の面倒見てくれてるのに何もできないとか言われるとイラっとする。夫も全然話聞いてくれないとか、ありえない。10億で子どもと3人で幸せになってほしい☆彡

by mjamt

まだこれから

広告から読み始めました。
    ある日突然10億円。たった1枚購入した宝くじから運命が変わるストーリー。
    実際に当選して人生が変わってしまった方の話もよく聞くのでこちらもどんな展開になっていくのか楽しみです。

旦那が微妙でちょっとイラっとする

無料分しか読んでないですが、主人公の周りの家族にイラっとします
    10億円当たったら誰にも言っちゃダメなのに、一番言ってはいけない旦那に話してて、なんで?!ってなった