mi....-3-さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

1話ですでに号泣

うちにも7歳の自閉症の息子がいます。あれ?この話私の話かな?と思うくらい同じ道を辿りました。2歳くらいが1つめの辛い山で周りの子どもとの発達の差が辛く、お喋りしてる親子が羨ましくて直視できませんでした。おまけに多動で野生児のような我が子で、どこに行くにも追いかけっぱなし謝りっぱなし。夫は育児に参加してくれてましたが療育や手続きは私任せで追い詰められ、喧嘩して子どもを連れて夜の海を見に行きました。入水とかはないですが、海を見て泣きました。
    3歳からは療育のできる幼稚園に入園しました。普通の幼稚園に入れたい気持ちがありましたが、この園に入園し同じ障害を持ったお子さんを育てる親御さんばかりだったので不安から解放されてやっと本当の意味で自閉症を受け入れられたと思います。
    入園後言葉が少しずつ出だして、初めてパパ、ママと呼ばれた日は忘れられません。療育を毎日重ねできることが増えました。私たち親もペアレントトレーニングを受け、子どもとの付き合い方を学びました。今でも大変なことはありますが、なんとか地域の小学校の支援級に通っています。コミュニケーションも3.4歳レベルですがとれています。
    自閉症のお子さんをお持ちの親御さんの不安が少しでも和らぎますように。。
    続きも読みます。

面白いんだけど…

浮気発覚から離婚までは面白いし、浮気をした旦那が離婚後割とちゃんと責任を果たすところが良かった。
    でも相手の女の話は余計かも。
    そういう境遇だから、そうして自分を守らないといけなかったから、だからなに?
    浮気したり人を馬鹿にするような言動をとったり、わがままに自分勝手に振舞って周りを不快にしたり迷惑かけたり…
    言い訳にもなりません。
    この浮気女の話はほんとにいらなかった。同情もしない。
    オチが気になるから読んでるけど、娘さんが出産するまでで終わっていたら良かったと思う。

面白い!

アニメを見てこちらを一気見しちゃいました!
    異世界転生ものはよくわからないので苦手でしたがこれは面白い!
    キャラもいい人ばかりだし主人公もいたって普通の人なのがいい。魔獣たちも可愛い。女神たちもおもしろい。よくできたストーリーだと思います。リアルな世界で社畜してるよりよっぽどいい人生送れそう笑

発想がすごい!

70歳で妊娠出産だなんてあり得ないけど、70歳で新米パパとママになって初めての育児に加えて自分の老いや病気、将来の不安などと戦いながら夫婦で協力して育児する…ハラハラしますがほっこりしたり涙したり。一度は読んでみてほしい作品です。
    NHKでやっていたドラマもほんと良かったです。

前向きな主人公が素敵

絵も可愛く、また話も面白い!記憶喪失によって性格が変わりすごく自己肯定感が上がって前向きになる主人公がとにかく素敵です。こんな子が周りにいたら周りも幸せになれるだろうなぁって思います。過去に何やら不穏なことが潜んでそうだけど、無事解決して副社長と幸せになってもらいたい!

余命宣告を受けて家族との向き合い方を変え、自分らしく生きることにした主人公。その姿を見ていままで主人公を蔑ろにしていた家族たちも変わっていきます。
    生き生きと生活しだす主人公と家族。
    でも余命宣告されてるんだよなぁ。。このまま幸せに暮らしてほしいと思ってしまう。ラストはどうなるんだろ。

宝くじ当たっつ人生がどんどん変わっていくお話。
    私ならまず旦那にも言わない!笑
    だから主人公がまず旦那に話したときびっくりした!
    好きな漫画家さんの作品で絵柄も可愛いので楽しく読めます。

所謂契約結婚ものなのですが、主人公が一切婚姻相手に恋愛感情がなくサッパリしているのが面白い!愛人ともうまくやっちゃって使用人と一緒に楽しくお掃除したりして屋敷の雰囲気をよくしちゃう。
    コッテリしたお話じゃないので面白くてついつい課金して読んでしまいました笑

怖いけど引き込まれる

ドラマのcmから興味を持って読みました。絵が迫力があり余計に怖さを引き立てています。
    まだ無料分しか読めていませんが、娘さんが口をきけなくなったこと村人の異常な排他的心理、カニバリズム…続きが気になります!

彼氏がいると見栄を張って嘘をついたJKとその彼氏役をする代わりにJKと主従関係を築く同級生の腹黒王子笑
    最初はそれだけの関係だったけど、だんだん腹黒王子が主人公に惹かれて付き合うお話。
    不器用なきょうやくんがカッコいいです!