atーまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

犯罪は哀しい

そんなに期待せずに無料分だけのつもりで読み始めました。読みだしたら惹きつけられました。
    幽霊よりも生き霊が憑いていたというのと 見えるだけで何も出来ない主人公というのは私的には新鮮でした。
    怨霊は人が作ってしまうものだと感じました。
    狂っているとか言うのは簡単だけど、その過程、そして巻き込まれてしまった悲劇。
    ハッピーエンドの終わり方でしたが、その後も再悩まされてゆくのだろうと…それでも、生きているのがよかったと思ってほしい。
    ラスト近くでの地獄。そういうものなのだなと思う反面、自我の罪悪感を感じないような奴は どんな非道な事をしていても成仏出来るのかと思うと複雑な心境にはなる。

面白くて一気に読んだけど

義母や夫が最低の設定はよくあるんだけど…気になるのは義父。
    寝たきりだけどオムツじゃないなんて、どんだけ大変なの。主人公が居なくなって昼間はどうなってるかのか。あの義母が世話するとは思えない。
    この義父を施設か病院にいれなきゃダメでしょう。
    主人公がこの義父を見捨てるのって、気持ちはわかるけどどういうものか。
    この家の設定をひどいモノにしすぎ。
    これから、介護が大変ってだけで終わらせるなら安易すぎる。

続きが気になる

雀ちゃんの優しさ真面目さが好き。
    被害者だったころは死ぬに死にきれなくて、可哀想だけど自分の側にいたら他の登場人物と同じように見捨てるだろうな。
    葬偽人になってからは依頼人に寄り添ってあげている。
    でも、その行為を指導しているのは元詐欺師のツカサさん。エイコウさんエリーさんも弱者の味方。この人たちって、本当のところどういう思いなのか気になります。

なんだかんだで続きが気になって

56話まで読みました。
    既にレンドル夫妻の悪事を暴いているので、ジョセフが何か言っても周りの同情を引くようになるでしょうね。アッシュならその点は抜かりなさそう。
    クロエとアッシュの感情があまり伝わってこない。逆に、クロエの敵となる人たちの感情はすごく感じるのに。だから、読みやすいのかな。

自業自得。後の祭り。

浮気って、悪いことだけど 所詮は当人同士の問題と思っていた。
    噂のタネにしたりするのもどうかと思っていたけど…つくづく周りを巻き込むと思った。
    主人公もその夫も仕方ないけど、ゆみちゃんは可哀想すぎる。
    幸せそうなラストだけど…ゆみちゃんのトラウマ大丈夫なのか心配になる。