atーまさんの投稿一覧

評価4 コメント 4件
評価3 コメント 2件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

完結したんだから相手側の心情なんかをダラダラ続けるなよと思いながら読んでいたら‥切ない。
    愛情を知らない者は愛情をかけることも受けることも出来ない。
    絵美だって愛されているし、子供たちの事を愛しているのに。
    気持ちを切り替える機会だってあったのに。
    最悪な方に流されてしまう。
    誰一人幸せになれない。自分の不幸の道連れにしてしまう。

2. イジメ返し

079話

season2 第36話:関係ないよね

評価:3.000 3.0

カンナ悪すぎ。

いじめっ子を助けてスッキリするのかと思ったら
    後味悪。

3. 結婚商売

101話

結婚商売(101)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ編が面白かったので、主人公が変わっての続編なんかしなくていいのにと思ったけど…ダボビル夫人編も面白い。
    ハレー彗星を観に行くなんてロマンチック。
    ダボビル夫妻は初めから相思相愛だった幸せな夫婦のようだけど、一波乱も二波乱もありそう。
    楽しみ。

4. 結婚記念死

002話

2話 運命の人(2)

ネタバレ コメントを表示する

全話、一気に読みました。
    最初は死んだ日にループするよくある話だと思って無料分だけのつもりだったけど…記憶が残っていることを逆手にとって生き延びる術を探っていくのが面白くて読み切りました。
    サイコパスかと思っていた夫の幸福願望の歪み方が気持ち悪い。
    ループしてるのが分かっているのが主人公だけだから 夫や浮気相手からみたら本当になぜわかったか不思議だろうな。
    結局は浮気相手が一番かわいそうだけど…わがままの成れの果てだから仕方ないね。

5. 愛しの泣き顔

012話

アヤの居場所

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

なんか唐突に終わった。
    グダグダ引き伸ばしたりするよりはずっといいんだけど…物足りない。
    これからの展開が気になるし、主人公に都合の良すぎる解決、
    実家のこととか、店たたむ話が急に出たと思ったら あっさり解決。お父さんの体調や売り上げの事とか解決出来てないのに。
    結局、彼氏の財力と権力で事を納めただけ。
    なんか、消化不良。

6. そして、気づく

002話

君のいる日常

ネタバレ コメントを表示する

五十公野総一郎33歳。妻、瑞希享年22歳。
    3年前に亡くなっているので 8歳差カップル。
    22歳にしたらこの歳の差は大きいだろうな。
    この夫婦、歳の差だけじゃなく学歴差もあるし…
    たぶん品行方正の夫と元ヤンの妻。生きていればいろいろ言われるんだろう。総一郎さんが騙されているなど。
    ただの相思相愛の夫婦ではないのだろうけど、そこを掘り下げなかったのがいい。
    まだ22歳なのに料理も片付けもきちんと出来る。苦労してきたのか。お里が良いのか。
    死ぬ事を受け止める覚悟もある。
    この瑞希さんは只者じゃない。
    最後にダイヤモンドを贈られて、最後にダイヤモンドを贈ることが出来て良かったな。

ネタバレ コメントを表示する

よくある設定。実家で虐待されていた主人公がいわくありの結婚する。問題ありの夫が、実は誠実で有能な人物で主人公を大切にしてくれる。
    もう、無料分だけと読んだら…ついつい、配信分全部読破してました。
    予想外の展開はないけれど、雪子がかわいい。
    丁寧な描写。嫁ぎ先の人達がみんな優しくてほっこりする。
    これから、姉の逆襲が始まりそうですが これも雪子の幸せになってゆくんだろう。

ネタバレ コメントを表示する

42話まで読みました。
    やっと町田と西田の悪事がバレてスッキリしたらまさかの元カノ出てくる。
    この元カノ登場で 理人は遥菜に惚れ直すことになるんだろうな。
    それにしても、スノーエージェンシーという会社は…町田♡西田で下品な噂しまくっていたかと思えば、手のひら返しで2人の悪口言っているし。
    だいたい遥菜に丸投げしていた町田が出世していたり 綾瀬不動産はここと手を切った方がいいのに。

9. 葬偽人

035話

第15話(2)

評価:5.000 5.0

復讐というべきか。報復というべきか。
    自業自得の恐ろしさ。
    雀ちゃんの優しさが真面目さが好き。
    エリーさん。ツカサさん。エイコウさんたちも話が進むほど人柄に魅力を感じてくる。
    無料分だけのつもりが、配信分は全部読みました。続きが楽しみです。

10. 天使だったらよかった

027話

12話 「めぐる想い」(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

終わり方が急展開すぎ。
    憂奈の心情がわかってくると夏湖への依存も納得で切るんだけど…完結に向かって、もっとゆっくり進んでほしかった。
    あと、泰星の気持ちは理解出来ない。よく憂奈について居られるなと思う。泰星の感情も丁寧に描いて欲しかった。成り行きや惰性でない憂奈への感情が芽生えてるのだから。