みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)

レビューが低いのは納得いかない

タイトルがどうかと思って読んでいませんでした。
    更にはレビューの低さもあって読んでいませんでしたが、ふとしたことから読んだら共感点いっぱい。
    家事に育児に大変なお母さんの気持ちを代弁してくれる作品です。
    まだ始まったばかりだけれど、この作者さんのことだから良い方にまとめてくれるんだと思います。
    私も子育て真っ盛りだからこそ、読めてありがたかったです。応援してます。

確かに捨てたくなる義理母と夫。

子どもはまだまだ視野も狭いしお母さんに対する侮辱があっても誰しもが通る道だから仕方ないにしても、あの義理母は本当無理。
    夫のこともよくこれで少しの愛情が残ってたなって思える程度の男にしか見えない。
    まず今までロクに自分のことを義理母から庇うこともしてこなかった人間性の夫によくカミングアウトしたな、と。
    かなりの悪手だと思うけど、それがなきゃ話始まらないから仕方ないのだろうけど現実なら、どんなに優しい夫であろうが実の親であろうが絶対誰にも言わない。
    金の切れ目が縁の切れ目。
    これからこの家族がどこに向かうのか、男だから女だからと言われ腹を立てた子が真っ先に大事なことに気付き、そこから架け橋になってくれるのか、それとも崩壊していくお話なのか。
    最終的にどこに辿り着くのか気になります。

家族にも秘密にするべきことがある!

主人公は10億当たった時になぜ、不満を持ってる夫にペラペラ話すんだろう?
    話しちゃダメでしょ?
    ただでさえ非協力的なのに・・・
    離婚まで考えてないのなら、パートに出るなりなんなりして家を出る機会を増やす。
    外に出た時に家を準備する。
    最後に新しい家に子供と一緒に移るか離婚かを夫に選ばせる。
    私ならそうするな・・・

言われたことあるセリフが!?

「私、高血圧なのに、56す気?」って全く同じシチュエーションで、
    言われたことあります~。
    そんなこと言われるのって、「私だけ?」ってその時は思ったけれど。
    「あるある」なんですねぇ~。少し気持ちがラクになりました。
    この作品は、本当の現実が描かれてますね。

物騒なタイトルに興味を惹かれて読んだが、若干バタバタが過ぎるコメディで拍子抜けした。絵柄も魅力的なので今後の展開に期待。スカッとするストーリーを希望する。

by m555

つらい

主人公の環境つらすぎ(T . T)
    義父母と同居だけであり得ないのに、義父の介護と全員のご飯のお世話まで…。
    私なら離婚して、子供のことはお願いして一人暮らし始めたくなる(現実は無理なんだろうけど)。子供との関係にもよるけど、慕ってくれてるなら老後孤独ってこともないだろうし。

想像とは

ちょっと違った絵の印象でした。実際読んでみると、凄く生活感のある雰囲気で、思ってた以上に、大変な日常を送る主婦の姿でした。このお話の中には、主人公の主婦の味方になる人はいないなと感じました。

扉絵は綺麗なのに

扉絵は綺麗なのに、本文の絵が勿体ない。
    そして題名の意味が分かりました。
    本当、そんな義理の母捨てて良いと思う。

いやいや‼️旦那に話しちゃダメでしょ。っていうか話す気にもならないけど。
    義母は最低だすね。
    自分ならさっさと離婚かな。

選択の余地なし!

生き地獄でしかないですね、完全同居だし、意地悪な姑だしね。頑張りどころがないでしょ。夫の生涯所得より多く、今貰える10億なら選択の余地なし!