みんなのレビューと感想「夜伽が禁忌のこの世界で」(ネタバレ非表示)

一気に読んだけど

絵がきれいだし転生者のヒロインが王太子に助けられ侍女から妃になる。気になって一気に読むとシンデレラストーリー…と期待とは真逆!国民達や姑王妃に子供が出来ない出来損ない妃扱い!特に周囲のメイド達の横柄な態度には呆れる!王太子夫妻の寝室覗き見ってヘンタイメイドまでいるし夫妻生活は禁忌とか異常だ。夫の王子様は優しいのが救いだけど覗き見されてメイド達何かしそうで心配。頑張れヒロイン!

タイミング

秘め事がタブーとされてる設定なんて、人間の三大欲を否定している国!設定だなんて、可愛そうな国民だな~って思ったけど 国王夫妻が、今後変えていくのかしら?

ううん

なんとも不思議な世界!!絵がとても可愛くて綺麗で内容も面白くて好きです!!ぜひ読んでほしい作品でした。、

設定に無理がある

タイトルが気になって読んでみました。夜伽が禁忌なのは百歩譲って良いとして男女の接触も駄目なのは恋愛ものとして成り立たないと思います。ヒロインが転びそうでも支えることも転んで手を差し伸べることさえ出来ないなんて考えられません。スキンシップが一切禁止で愛情を育てることができるか疑問です

ヘンなの

夜伽禁止ってことは夜伽があった時代もあったんでしょう。それを誰が突然思いついて禁止にしたんだか?なんだって始まりがあるわけでしょう。そうゆうことがあったときみんな反対しなかったのかな?逆に考えたらなんて簡単に子供が出来るんだ。でも産まれてくるまでは今と変わらないんでしょう。じゃないと赤ちゃんができた時も産まれたときも全然感動がないじゃん?

惹かれて

見始めましたが、いまいちのれず、最初の方で脱落です。途中から面白くなるのかな?テンポもう少し早くお願いします。

絵は良い

触れ事が禁忌と言う設定は、斬新ですね。手すら握っちゃダメって。人としての本能はないって事なんですかね?

夜伽が禁忌っていう設定の中で、どういう展開になるのか興味を持ったけど、色々とムリがありますな〜(^_^;)
    しかも、スキンシップも一切禁止で、この国はどうやって愛情表現をするのだろうか?エロい意味は無くても、スキンシップは大事だと思うので!
    言葉だけじゃ足りないのが、現実ですもんね!

ピュア感が

魔法で子どもが出来るっていうのはある意味王道ですが、『夜伽が禁忌』って何がキッカケで!?とか「禁忌とかなる前は普通だったんでしょ?」とか考えちゃう。でも、だから主人公カップルがよりピュアに見えるのかも?一生懸命『夜伽』しようとしてるんですがね(笑)

やっと入荷されましたね
    だいぶ待ちましたよ
    期待してたんですけど、せっかくのカラーが台無しの毎度同じ服で萎えた
    夜伽をする前になぜ主人公が選ばれたのか言わない男主人公の残酷さにより堂々巡りのストーリー
    引き伸ばすより新しいイベント起こして楽しませて欲しい