みんなのレビューと感想「夜伽が禁忌のこの世界で」(ネタバレ非表示)

一気に読んだけど

絵がきれいだし転生者のヒロインが王太子に助けられ侍女から妃になる。気になって一気に読むとシンデレラストーリー…と期待とは真逆!国民達や姑王妃に子供が出来ない出来損ない妃扱い!特に周囲のメイド達の横柄な態度には呆れる!王太子夫妻の寝室覗き見ってヘンタイメイドまでいるし夫妻生活は禁忌とか異常だ。夫の王子様は優しいのが救いだけど覗き見されてメイド達何かしそうで心配。頑張れヒロイン!

とにかく読んで欲しい‼️

シエロ王国に転生したヒロインクラリス。アルヴィン王子に拾われ王国の侍女として働いていたが、王子に気に入られ結婚をする。
    この国では男女の触れ合いが野蛮とされ禁止されている為、子作りも夫が妻のお腹に魔力を与え子作りをする。しかし、クラリスの身体がこの仕組みに適していないため一年以上たっても子どもを授かれず、元々侍女だった事もあり、周りからは嫌みを言われる日々を過ごしていた。
    そんな中夜伽が禁忌だと知りつつも王子に夜伽の提案をする。夜伽の提案に最初は躊躇いもあった王子たが、クラリスの身体に少しずつ触れていく度に胸の奥が疼き、衝動を抑えられなくなる。初めての夜伽は痛さで最後までは出来なかったものの、王子がクラリスに触れることを躊躇わなくなり、階段から落ちそうになったクラリスを侍女の目の前で助け、お姫様抱っこなんてことも。
    しかし、この事が原因で侍女達の監視の目が厳しくなる。夜伽の最中に魔力で部屋を覗かれたりとこの城に仕えてる侍女達結構ヤバイ人達ばかり。仮にも王子のプライベートにまで関わって来るなんて( ̄^ ̄)ありえん‼️
    最新話ではシエロ王国の建国記念日のお祭りの公務に城下町に行くのですが、王子提案でこっそり2人で逃げ出します、そこでひょんな事から入ってしまった現代で言うラブホテル💓王子のスイッチが入って…という感じで続話に。
    はぁ~早く続きが読みたい‼️
    絵も凄い素敵だし、内容も新鮮でとても面白いです‼️読んで損はないと思う一押し作品です‼️

良いです!!

無料分だけ読んだんですけど
    夜伽が禁忌だからこそ、
    すれ違いだったりするのが良いですね!
    触れることも駄目なのは
    驚きましたが主人公可愛い
    から触らないのは無理だなw
    とか思いながら楽しみました〜、
    絵もとても綺麗で
    見応えがある話なので
    是非見て欲しいです!

設定が斬新ですね!

他サイトの広告を見て、ずっと気になっていた作品です。
    主人公の女性は転生者。
    転生した世界は、男女の触れ合いが一切禁じられた世界。子作りさえも触れ合いではなく、男性が女性の体に魔力を注いで作るという世界。

主人公はこの国の王子に見初めらて、妃になるのですが、なかなか子供に恵まれず、自身が転生者だから、この世界の方法が合わないのかと思い悩み、王子に禁忌とされている夜伽を提案。

そもそも、お互いに愛し合う男女が触れ合えないなんて、ちょっと無理があるかな?
    というか、触れ合い無くして、情は深まるかな?

王子は主人公の提案を受け入れ、次第にのめり込んでいくようだけど、バレたらまずいよね?
    それとも今後二人が、この世界の常識を変えていくのかな?
    道のりは遠そうですが…

絵柄が可愛い&綺麗だし、ストーリーも今後の展開が気になります。

異性と触れ合うことはいけないこととされているけど、触れ合って、赤くなってる2人の顔がかわいいなと思った。主人公は、いろいろ言われているけど、王様は、優しく包み込むように励ましてくれているところもいい!!

by Ojako

じれったい!でも可愛い2人❣️

王子もクラリスも、夜伽が禁忌な環境で、魔力だけお腹に入れてもなかなか赤ちゃんが出来ない。
    クラリスは前世は現代日本人。きっと体質に合わない方法なのでは⁈
    それでも王子がクラリスと共に、初めてのキス!その時のクラリスの表情が艶やかすぎて、またしてみたくなる!最後まできちんと夜伽ができたら赤ちゃんが産まれそう!
    2人が初めての夜伽に奮闘しながら、愛を深めて行くのが、可愛らしいです❣️

ただただ可愛らしい二人だなー

フルカラーで絵がキラキラして、ざ少女漫画の世界観ですー
    異世界、身分差恋愛ストーリーで、王子様が素敵だわ✨ヒロインに溺愛で守ってるな~
    流石、王子よ
    設定が、子供は二人の魔法❓️の触合いで出来るもので、体を触るのは汚いことな世界です…
    子供が出来ない二人ですが、ヒロインは現世ではカップルがお互いの体を触るのは当たり前だから、王子様に試してみます
    いい感じの二人
    色々邪魔なことも起きますが、二人の愛は強い❗️

無料分だけですが…広告で気になっていた作品です。絵は好きだけど話がなんだかなー。
    序盤だからか禁忌のことやヒロインが妃に選ばれたのは何故かの納得できる理由がわからずスッキリ読めないからかな。
    タイトルやあらすじ、始まり方でドキドキを煽られますが興味が続きませんでした。
    なんとなく周囲に嫌なキャラも多く(禁忌をおかすのだから仕方ない?)読んでいて楽しいよりモヤモヤが多そうな気がします。

なんだか面白い世界ですね。それはそれで平和かも?でも二人はどうなってしまうのでしょう…。無料分までしか読んでいないので、続きが気になります!!

設定に無理がある

タイトルが気になって読んでみました。夜伽が禁忌なのは百歩譲って良いとして男女の接触も駄目なのは恋愛ものとして成り立たないと思います。ヒロインが転びそうでも支えることも転んで手を差し伸べることさえ出来ないなんて考えられません。スキンシップが一切禁止で愛情を育てることができるか疑問です