しろ○さんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

リアのハーレムは健全です。

幼女なので「小さい子、かわいい~♡」な異世界もの。
    登場人物をリアが何人落としていくか、好ご期待!小説から読んでいるので早くニコ、クリスたちもみたい!けどウェスター編もバートたちとハンターの卵としての生活も楽しそうで大好きです。リアとアリスターが大事にされてる感じもほっこりしますね。

徐々に酸素の無くなるような苦しさ

徐々に酸素の無くなるような苦しさがあるお話ですよね。小説からの読者ですが漫画で初期振り返ると解像度が上がってイレーネがどんどん苦しくなっていくのがつらい。ブライトとロザリーも後悔とか苦しみが無い訳ではないが因果応報があれば、と思ってる。

和風美女と野獣

読み始めですがなんか既視感を感じてました。きっと美女と野獣(ディズニー)みがあるんだと。場所が遊郭でアレですが、私が読んでいる辺りではあんまりそんな雰囲気を感じないので旅館か何かの話みたい。旦那と下働き(?)の男の子が出てくるので三角関係とかこないかなー?と思いつつ読み進めようと思います。

絵が綺麗で話のテンポも良いので読みやすい。悪役令嬢ものの大正時代ベースはあまり見ないので新鮮。
    あとヒーローがマフィアなので悪役令嬢とセットだと周りからは悪のカップル扱いで、その実はコメディ調なやり取りと艶ぽい関係なのでニヤニヤしなから見ちゃう。

断罪モノの転生者に人生狂わされた新王太子が主人公なのが新鮮。確かにその世界で生きている人には理解できないだろうと思い、転生者がめちゃくちゃにしたものを修正してくれるアルヴィスに感謝。
    エリナと少しずつ距離を縮めて互いに大切な存在になっていくところがキュンとする。

現代あやかしファンタジー。
    ファンタジーと恋愛もので気になっていたので読み始めました。『花嫁』なヒロインの物語なのであやかし女性の場合は『花婿』とかになるんかなー?と思いつつ展開の理不尽さと切なさに「ヒーロー、早よ来い!」って言いながらあっと言う間に読み進めてました。

お兄様最高!!
    エカテリーナと末永くお幸せに!!!!
    そんな気持ちで読むお話です。世界感も陰謀も細部まで設定されているので原作も読んでほしい作品。惜しむらくはエカテリーナとアレクセイお兄様が兄妹なこと。いや、兄妹だから最高なのかもしれない。

婚約者の知られざる恋人が実の従兄という衝撃プロローグでつかみはバッチリ。だけど、わざわさ取引とかせずに幸せになろうとはしないのかな?とか思ったり。
    召喚が出来るのは実はじぶん!って公表するだけで相手を破滅出来るんじゃ?という疑問はある。

最初、異世界への悪役令嬢転生と思いきや、ストーリーは転生したエミを見ていた悪役令嬢だったのは新しいと思いました。
    悪役令嬢本人に戻ってのストーリー展開だけど、エミの意志を継ぐことと復讐を両立させたのが好きな話です。

一緒に部活を楽しんでいるみたい

楽器はなにも出来ませんが、演奏と感情の伝わる漫画かと思います。オーケストラに向き合うキャラたちの掘り下げが上手くて一緒に部活を楽しんでいるみたいに感じて読んでます。楽器は出来ませんが読むのが楽しいです。