【ネタバレあり】モラルハザードのレビューと感想(3ページ目)

リアルでこわい

それぞれのコンプレックスなどが丁寧に描かれており、一見幸せそうに、華やかに見えるのに、黒い感情が渦巻いているんだなと見ていて怖くなります。
    子供たちが不幸になりませんように!!

まさに『隣の芝は青い』。ママ友マウント題材の漫画ですが、ママ友間ではなくとも人間は少なからず他人と比べ、他人のいい面ばかり見えてしまう。幸せとは難しいものだなと思いました。

ここまでセレブではなかったにしても、子育てを通じて群なす母親達って、マウントの取り合いみたいなことは多かれ少なかれあると思う。家庭の経済状況だったり、身なりや持ち物だったり、子供の成長だったり。

なかなか

途中まで読みましたが、なかなかおもしろい。逮捕される人が誰か気になるので、買うか買わないか悩んでます…笑

おもしろそう

ママ友たちのマウンティング!
    こわすぎる!
    会うたびに旦那自慢、自分の経歴自慢、こんなつきあい方かなりストレスたまる!

妖怪みたいな面相を楽しむ漫画ですww
    いいぞ、顔もっと歪めろ!と煽りたくなります。
    でも展開が良くなってきて、子どもたちだけでも幸せになってほしい。

わざわざ、見栄張ってまで、一緒にいないといけないのかな?ストレスでしかない。私も自分の子しか、怒ることもできないのですが、そう育った人はどうなるんだろうな…

一児の母ですが、ママ友の社会って、こんなに過酷なんでしょうか。はじめは公園要員からはじまり、受験がら絡み、ややこし展開になっています。

ママ友の裏の顔

ママ友なんて、本当の友ではないから
    適当に付き合えばいいけど。
    犯罪者になるほど、見栄をはるなんて
    感覚がマヒしてる。

気になる!

セレブが幸せなのか、平凡な普通の暮らしが幸せなのか、ないものねだりをとっても感じるマンガでした!
    気になり続けます