みんなのレビューと感想「悪党大公様の可愛い妹」(ネタバレ非表示)

転生物なのか?赤ちゃんからの展開?

まだ無料分までですが、赤ちゃんからの転生って設定結構多いですが、赤ちゃん時代のお話が長いw。
    8話まで見たのですが、まだ赤ちゃんのまんまで1歳くらい?やっと歩いていますがw
    前半はプロローグ的にサクくっと、5-6歳の活発な女の子のエピソードをばんばん書いて欲しい気がします。
    赤ちゃんから15歳に一気に飛ばないでね~。ほかのレビューは見ないよぉ~えw
    中盤を見て再評価でしょうね^^@

血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。

兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
    しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。

妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。

転生したヒロインの活躍で悪党大公様になるはずのお兄ちゃんも幸せに…なストーリーでしょうか。
    つらい境遇ぽいけど主人公のキャラが楽しく、明るく読めそうな感じなので続きも気になります。が、赤ちゃん・幼児期が長すぎるような…。無料分最後の17話でまだ表紙の年齢までいっていないし、このペースだとすごい長編になるのかな。
    もうちょっと早め展開を期待したいです。

転生者で事前ストーリーを把握している主人公が
    自分のバッドエンド回避のために兄にちょっかい出しまくる話?
    赤ちゃんの時から献身的にお世話するけどなかなか報われないとか
    色々常識の通用しない沢山いる兄弟とか
    最後どうやって回収するんだろ?まとめる気あるのかなぁ?

by 絢華

スローペース

話の展開はゆっくりだけど、ベロニカ姉さんが出てきたあたりからは面白くなってきたかな。
    ディートリッヒとの親交も亀足だし、魔物と異能もしばらく説明が乏しいし、なかなか進まない。
    ヒロインのちょっとずれたところが面白ければ耐えられると思う。

by 常和

ギャグからどんどん切ない系

ヒロインとヒーローが子供時代はギャグっぽく、そこを過ぎてヒロインが成長した頃からヒーローのチラチラ垣間見える溺愛と執着が良い。
    そこまでいくまで挫けず読めば、ヒーローの執着が待っている(笑)

by pageone

のんびり進むストーリー

ストーリーはのんびりと進んでいきます。キャラクターがそれぞれ魅力的で楽しく読み進めております。子供の身体つきの作画に大きな違和感を感じますが、お顔の可愛いさで読ませてしまう力技です。

作画が美しい

無料分まで読み終えました。作画が美しいですねぇ!好きな感じです!ただ無料分までだと子供時代オンリーなのであまり刺さらず…ただ表紙のように大人時代の2人を見てみたいので今後購入予定です!

面白いよね🎵
    悪党と思いきや
    まだまだ~子どもだから
    ただの拗らせ兄ルマンで(笑)
    妹も赤ちゃんなのに…兄思いで
    兄を育てるなんて…
    でも…割りと面白いから早く続きが読みたいデェス🎵(笑)

スローテンポなお話

小説の登場人物に転生した主人公。ピンクのふわふわ髪のかわいい赤ちゃんに変わります。中身は大人。話が進むのが遅くてなかなか扉絵のようななりません。ちょっと折れそう。