みんなのレビューと感想「悪党大公様の可愛い妹」(ネタバレ非表示)

44話まで読みましたよ

話を支えている世界観がよくわからないままの疑問ですが。
    主人公の発想がよくわかりません。
    自分が生き延びるために、は分かるのですが。周りの子どもたちが幸せに育つために、と正義の人になって権力を支えている根幹を破壊したら、みんな権力のない「ただの人」になってしまう、そうなると、みんなは生活していけなくなる、生きていけなくなる、とは考えなかったのでしょうか。だとすると、甘いのではないでしょうか。
     とはいえ、面白いから読み進んだわけですが。みんないい人になって人の正しい道に戻ってよかった!とはならないでしょう。どうまとめていくのか、気になります。

主人公(現在赤ちゃん)が兎に角可愛いです

なんだろう。。。
    兎に角可愛くて癒されます。

大公様(現在少年)も、とっても不遇な扱いを受けていたりして...それは歪むよね...と感じる所も有るのですが、兎に角...主人公が可愛くて...自分の身の保身も確かに有るのだとは想うのですがそれでも大公様とのやり取りも、何処かホッコリしていたりして。。。

私は好きです。

無料分が無くなってもゆっくり読み進める予定です。

by 哀月

絵の可愛さもだけど、ラストまで♡♡♡

最後まで読みました!!

初めは絵が綺麗だなぁ、、から入って
    どんどん引き込まれてしまいました!!
    ラストも納得いくもので、
    ほんと読んでよかったーーーーーーー!!
    と、思ってます♪

今、二周目読んでますが
    やっぱり好きな作品です!

悪党の家は、サバイバルすぎ⁈

彼女は悪党を封印するお役目を持つ方の妹として生まれた。でも生まれてすぐにつれさられてしまい、なんと悪党の末の妹として悪党の家で暮らすことに⁈
    それだけでも驚きだけど、この悪党の家は生まれて来た子供に対して酷い環境なのだ!メイドたちはミルクもまともに作ってくれない。赤ちゃんに対してそれはないんじゃない?
    そこは元アラサーの腕の見せどころ。自分でミルクを用意して、ついでにメイドのクッキーもとって食べる!そうしないと生きられない!
    悪党の兄と仲良くしておけば、もっと都合が良くなると考えて、兄にも食べ物を届けたり、やることがそつないねー。
    そのおかげで、兄から果物をもらった!美味しいと食べたが「毒が入ってないんだ…」とぽつり。
    やっぱり兄は悪党の中の悪党になる素質があるのか⁈
    家の中で暮らすだけでもサバイバル。早く大きくなって、上手く食べ物を手に入れさせたいよ…。
    兄は鳥を取って焼いて食べてたけど…。
    まだまだ、ちょっとだけ笑えるところあり。これからが本番かなぁ。
    彼女が元の家に戻るのか、このまま悪党の妹のままでいるのかも、楽しみです!

策士な皇女様

生き残るための戦いがここにある!皇女様は悪党ディートリーと仲良くなって生き残るために赤ちゃんの頃からミルクを持ってディートリーにハイハイして会いに行くのだが確かにミルクは栄養ばっちりだなと笑ってしまった。冷酷な悪党になるディートリーが皇女のことをだんだん可愛がってる変化にちょっとほっこりしたり、マリリンのかわりに闇の使いがお世話係として頑張っているのもコミカルで面白いです。

転生物なのか?赤ちゃんからの展開?

まだ無料分までですが、赤ちゃんからの転生って設定結構多いですが、赤ちゃん時代のお話が長いw。
    8話まで見たのですが、まだ赤ちゃんのまんまで1歳くらい?やっと歩いていますがw
    前半はプロローグ的にサクくっと、5-6歳の活発な女の子のエピソードをばんばん書いて欲しい気がします。
    赤ちゃんから15歳に一気に飛ばないでね~。ほかのレビューは見ないよぉ~えw
    中盤を見て再評価でしょうね^^@

普通に面白い

大きな復讐劇や人生やり直しみたいなお話では無いので、周りを巻き込み懐柔しつつ一人の子を幸せ?に向かわせる感じ。評価が低めのようですが、転生や逆襲ものをいろいろ読んでいる中での小休止には調度良いです。よくあるタテヨミ系ですが、こうだからこうでなくてはならない!みたいに読むよりは、ふわっと流しながら読むのが正解かなーと思います。

by MMm

血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。

兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
    しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。

妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。

うー?

前世でも今世でも可哀想な境遇の主人公。今世ではせっかく貴族として生まれたのにすぐゆうかいされ、しかも彼女の家族は探してもくれず、ゆーかいした側の家からは最低限の世話しか受けられず‥。でも体は赤ちゃんながら、脳は大人な彼女は新たに兄になった男の子の機嫌をとって生き延びようとする物語。んー?
    とにかくがんばれ!主人公!

転生したヒロインの活躍で悪党大公様になるはずのお兄ちゃんも幸せに…なストーリーでしょうか。
    つらい境遇ぽいけど主人公のキャラが楽しく、明るく読めそうな感じなので続きも気になります。が、赤ちゃん・幼児期が長すぎるような…。無料分最後の17話でまだ表紙の年齢までいっていないし、このペースだとすごい長編になるのかな。
    もうちょっと早め展開を期待したいです。