みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)

会員限定:17話まで毎日無料

ヒーローは誰だ?

多分10歳位なんだろうけれど、妙に悟り切った感があるヒロイン水曜日=クロエ・アスカニア。それは、物心ついた頃から、自由と尊厳を奪われていたから?それとも、転生前の記憶があるから?彼女のモノローグ中心に話が進むせいか、子供らしくないその聞き分けのよさが、逆に気になります。そんな彼女に、どんな運命が待ち受けているのか、ここから先は、唯一の女性皇族として、幸せな日々が約束されたはずなのに、何故か不穏な雰囲気を感じ取ってしまうのは、私だけでしょうか。
     そもそも初代皇帝何をした?アスカニアの呪いって?愛するものにどうされるって?肝心な情報を小出しにされているせいか、いまだにこのお話の全体像が見えてきません。そして、クロエがヒロインであることは間違いないにしても、ヒーローは?3人の兄の誰か?日曜日=テオ?それとも、まだ登場していない誰か?実は、ヒーローいらない話?
     異世界ファンタジーものって、確かに?は多くなるけれど、それにしてもこのお話は、???が多くなり過ぎ、クロエの瞳の色数だけ?があるかも?星はそこまで多くはつけられないけれど、展開がとても気になる作品であることは、間違いなしです。

by Mayaya

期待を込めて

☆4にしました。
    とりあえず21話まで読んじゃいました。
    主人公が良い子で本当に癒されます。
    今はまだ長男と次男までしか登場してません。
    進みがゆっくりですが始まりが少しヘビーだったから丁寧に書いてくれているかと思います。
    父と三男はまだきちんとは登場してません。
    父は良い人そうですが、三男のキャラが全く持って皆無です。また今後のテオとの関係性も気になります。どうかクロエが幸せになります様、願います。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

by MMm

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

ついつい課金してしまった

クロエと言う名前をつけてくれてありがとう
    名前の由来も素敵だったし

にしても次男坊はお兄様なのに
    長男坊にはお兄様と言わないなが(笑)

まぁ次男はせがんで言わせたって言うのが正解なんだけど
    長男がもう少し女の子の扱い方を知っていれば着替えとか気を遣ってあげられたと思いますが…
    まだ現れてない三男坊がどんなタイプなのか気になりますね~

長男が真面目で気難しいタイプ
    次男が明るくズバッと言うタイプ
    では三男は?気になるね~

その後のテオ(日曜日)との関わりは?
    もっと年頃までいくのか?
    展開があるのか?楽しみ

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

ちょと不満

ひとまず10話まで読んでみました。探していた妹の皇女様が見付かり、無事に助けられ保護されたのは良かったと思いましたが……ん~まずはボロボロの服を着替えさせてあげて欲しかったな~。近くの村でも寄ってでもいいから、せめて身ぎれいにしてやんなさいよ❗って、王子のお兄ちゃん含めて気が利かない周りの男共に言ってあげたい。購入は無料話分を読んでみて考えます。

(´ー`*)ウンウン

昔は必ず焼印をしていたんだよね(;•̀ω•́)逃げられない様に💦
    こんな幼い子にもしていたのかなぁ〜🤔
    だとしたら残酷極まりないよね😱

しかしそれはそうと‼️感情によって目の👀色が変わるとか発想が良い

続きが気になる。

産まれてすぐ手の甲に刻印をされ不当な扱いを受けていたヒロインが長兄から助けだされ3人の兄達や周りの人達から愛される。でもやっと帰還した父上には悲劇が。

期待

面白くなりそうな予感です。
    けど皇室の馬車など準備して帰るわりに女の子の服はそのままなのが気になりました。
    どうして高貴なお生まれの子供が産まれてすぐに売られたのか、など疑問もいくつかあります。今後明かされていくことを期待したいです