みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分だけ読みました。
    ずっと奴れいとして働かされていたヒロインに王族からお迎えがって、まるでシンデレラストーリー。
    のはずだけど、でもなぜその子が今まで見つからずにいたのか、やっと見つかったのにぬいぐるみ一つで、なぜさっさと綺麗にしてあげないのか、などちょっと疑問が出てきます。

登場人物にあまり魅力を感じないので、ここまでにします。

by A~Z

話が長ーい。

コンスタントに全く進まず、なかなかだらだらしています。しかし、話の内容はそれなりに面白いので、無料分は読みました。主人公はとりあえずいい子で、幸せになってほしいです。

なんで?

なんで、あんな扱いだったのか
    まだ引っ張るのかよ。的なところからもわかるように
    凄く展開が遅く感じる。
    私はね。

面白そうだなぁ~と、
    無料分を読んでみましたが
    う~ん……あわない。
    物語の進みが遅い。
    もう少し読み進めてみれば違うのかもしれないですが、今回は無料分でお腹いっぱいです。

無料分読みました。帝国の呪いをとけるのは皇女様だけ。その皇女様を必死に探した結果、どれいとしてひどい扱いを受けていた。それを救い出した兄。この先どうなっていくのかな。

感情によって、瞳の色が変わるのが、おもしろいです。嘘がつけなくなりますね。誰にも知られたくない感情もあるけど‥。

続きが読みたいので

なかなか最初から展開が早く、面白そうです。ちょっとよんでみたいなーと思いました!まだ登場人物も少ないですし…。

無料分読んでいますが、少女がかわいそうです。兄弟イケメンですが、これからたくさん可愛がられてほしいです

こういうの

こういうのも良いなという印象です、憧れる話の一つ彼女たちがどうなっていくか楽しみですー♪はーお金が足りん

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。