【ネタバレあり】80日の契約結婚のレビューと感想

名作。見事なストーリー運び

温かい家庭で育ったハヨンと、御曹司だけど歪んだ家庭で育ったドユン。
    ハヨンは彼への片想いを長く温めていたけれど、ドユンが結婚する事になると聞き、思い切った行動に出る。

ハヨンの造形(人間性)が素晴らしく、契約結婚という、一見不自然な関係に見えても矛盾がない。
    引っ張られる形で日常を重ねていくうちに、ドユンが惹かれていく過程も自然。

愛とは双方向にのみ成立するもので、追うばかりでは成就しない。
    最後はちゃんとハヨンが追わせるのが良い。

相性の良い相手を見極める力、相手を助け成長していく姿、どれも2人だから出せるパワーであることを教えてくれる名作。

ハヨンもドユンも、もどかしい❣️

先輩のドユンが愛のない結婚をしたいというので、ずっと一途に思っていたハヨンが名乗りを上げた。すごく勇気がいっただろうし、ドユンはなぜ?見たいな顔をするし…。
    でもだんだんハヨンの自然な魅力に惹かれていくドヨン。ハヨンはドユン以外の男性には普通に接しているのに、なぜ自分だけ緊張しているのだろうと、気になり始めたのが良かったよね。
    2人が少しずつ気持ちがつながれば、絶対上手くいきそう❣️とても楽しみに読んでいます。

本当の恋の始まり

働く会社の上司が大学時代から憧れるドヨンに恋するヨハン、大学時代に1度告白するもののあっけなく振られてしまう。勤めた会社でドヨンと再会しふたたび恋心に火がついてしまう。ヨハンは自分の本心を隠してドヨンが契約結婚を結び不本意なながらお金を受け取ってしまうものの、二人で生活していく内にドヨンの心の中にヨハンに対する気持ちが変化していく過程が何とも言えません。これから課金して読み続けます!

応援したい!

昔から好きだった先輩が結婚するって聞いて焦るヒロイン。
    結婚相手はこれから探すと知ったヒロインは相手役に名乗り出るのですが…
    いや、結婚して下さいって言えるなら昔でも普通に告白できたんじゃね?ってちょっと思いましたw
    2人の距離が段々近づいていったり、先輩が意識し出す所とかこっちがドキドキします!
    まだ最後まで読めてはいませんが、ハッピーエンドだといいなー!

by QUOKKA

最後が楽しみ

絵が綺麗で話に入りやすいです。ハヨンはドユン先輩がずっと好きで忘れられず。で、まさかの政略結婚?の話に乗ったハヨン。でも一緒にいるうちにドユン先輩もハヨンのことが気になって!?
    今はぶっきらぼうなドユン先輩がハヨンを好きになっていくところなので、これからが楽しみです(^^)

韓流ですね。

韓流のコミック初めて読みますが、ドラマの韓流とやっぱりよく似てますね。ヒロインも相手の男性も端正で素敵です。高校の時からずっと先輩の事好きだったハヨンだけど、告白出来なくて、偽装結婚に持ち込む訳だけど、もしかして先輩もハヨンのことが…
    読み進めて行くのが楽しみです。

by muutyan

王道韓国物しかし良い物は良い

契約結婚しましょうと持ちかけた主人公に、本当に惹かれていくこれから両思いカップル。
    あざとくないし、無理に気づかないふりしないし、とても読んでて応援したくなる可愛い主人公です。
    韓国ドラマの漫画版な感じですが、王道だけど、そこが良いです。

by Shiml

気になる

ずっと好きだった先輩の契約花嫁になるって頑張って勇気をだしたハヨンがかわいい!
    無表情な先輩が嫌われていたと思っていた主人公のことがだんだん気になりだしているし、途中までの感想ですがドユンもハヨンも素直になれたら良いのにーとむずむずしています。

好きだけど、想いを素直に打ち明けれない、自分が本当に好きだけど、相手に気付かれないように振る舞わねばならない、そんな想いがよくわかる。
    男の人も、好きになるとかはない、って言っていたけど、想いが伝わるといいな。

by mi1212

切ない

ドユンもハヨンのことがだんだん好きになってきているところで無料分が終わってしまいました。
    このままハッピーになってほしいけど、1話目を読む限り離れちゃう出来事があるんだろうなと思います。
    純愛な2人、早くハッピーになってほしいと思いました。