【ネタバレあり】シンデレラ・コンプレックスのレビューと感想

どこかでこのタイトル見たことあるんだよなーって思いながら読んでたらそういえばYoutubeでbump_dramaさんがやってたわって思い出した。やっぱ再現力高いわ。
    本当に由良ちゃん真の悪魔だ…こっわwとりあえずやばいのがあの危険物の硫酸持ち歩いててゾッとした。中身がクエン酸で一安心したけどそのあと陽介先生を家に連れて帰るのがJKの割にはえぐいことしてるな。続きも読みたいけど由良ちゃんが夢に出てこないようにするw

設定がややユルい。

現在第12話まで読んでいます。ストーリーとしては面白いのですが、ところどころ突っ込みたくなります汗
    あまり詳しくないので間違いかもしれませんが、GPSって充電が必要なのでは?陽介が夜な夜な充電してるの?
    よく観光業ではアクセサリーにまで規定があるものですが、あの大きさのピアスはプライベートはいいとして、教師としてありなのか…?むしろキーホルダーとかの方がリアリティがあると思うんですよね。
    修学旅行で生徒が具合悪くて帰るのに、他の先生(ヒロイン)が知らないって連絡体制どうなってるの?
    そして2人で先に帰ったとして、保護者に見られたらアウトなのに腕組んで歩く?由良はともかく、陽介はその辺気が付くのでは?
    …という感じです。
    以下は個人的な感想です。120%陽介が悪いと私も思いますが、舞のキャラクターにもっと魅力があれば、より不倫に腹を立てられる良い作品になると思います。
    生徒を大人しくさせられない上教師としてしっかり仕事をしている場面が描かれておらず、いささか頼りない感じが否めません。「生徒のため」「夫のため」にものすごく努力しているところが描かれていれば、裏切りに傷つく気持ちにもっと入れ込めるのにな〜と思います。
    この後もしかしたら怒れる不動明王になってくれるかもしれませんので、その流れを期待したいです。

話がもうぶっ飛んでる

最初はおもしろいけどぶっ飛びすぎてん?ってなることは結構あります🤣
    登場人物も話も展開も全てがぶっ飛びすぎて笑えてくるwww
    最後まで読んだけど真剣に読みたい人には向いてない。
    これはもうコント漫画www
    ちなみに最後はスッキリしません笑

ホラーだと思う。

舞がヒロインだと思って読んでいたら、途中から由良がヒロインになっていました。由良の執着がスゴイのなんのって…もう、由良が仕合せになりたいって思いに対しての粘着性がホラーだし。昔のB級映画のような漫画です。無料だから読んでますが、課金は…しないです。

誰が主役?

途中までは舞香先生が主役だったよね。
    クズ旦那を巡って、生徒のサイコ由良にこれでもかと言うほど仕掛けてこられた。
    だけど由良とも分かりあえてやっと幸せになった舞香先生良かったね!
    と思いきや、由良改め美桜が又次々やらかして一波瀾二波瀾やらかし始めた。
    うわ~最低!と思いつつも、こんな事する女に何故か見せられてしまう。
    同情の余地も無いはずなのに、やり返した時にすっきりした自分がいてしまう。
    ここまで徹底したクズぶりに嫌だと言いながら心の中で応援してしまう自分がいる。
    ここまで描いた漫画家さんに逆に脱帽(>.<)

由良の過去を読めばここまで屈折した人間になったのだと後々分かりますが、だとしても病み過ぎ💦
    整形しまくりの顔と体で高校教師と不倫、同僚でもあり妻でもある舞をドン底に陥れる計画には「怖っ!」の連続でした。
    不倫を知り、別れる決意をした舞でしたが、妊娠が発覚…
    あんな最低な旦那の子、なのに産むのか…
    最終的には色々と助けてくれた同級生と落ち着き、第1章は終わります。

2章は由良の話しになるようですが、無料分だけで良いかな😅

by 水星

このJK❗️バケモノ並み

教師同士の夫婦の舞とその夫を巡る不倫の話。近頃レスな夫婦の夫がJKと

不倫していた。JKが先生である夫を好きで好きで付き合っているのに、それでも足りずに

その妻舞を苦しめたいという異常さ。お金持ちの娘で何でも自分の思うがまま。本性を知ら

ずに付き合っている夫。不倫をしてもないのに、舞の初恋の相手との不倫をでっち上げるわ、

校内で先生とする、先生の自宅でする、修学旅行の宿でする…狂気の沙汰。本当にこんな生徒

がいたら怖いな…。これから舞が初恋の相手(弁護士)と、夫とJKとどう対峙して行くのか見もの。

沼にはまってしまう笑

一部は、まい先生が無事で本当に安堵。
    ハラハラします。

二部は、えーこれはありえないーwと
    思いながらも、何故か見てしまう笑
    結局最後の無料分までえーwと言いながら
    読んでしまいました笑

どこかで悪役の子に幸せになって欲しいって
    思っちゃってるのかもしれない。

でもやっぱりこの日本社会で さ つ じ んして脱獄したら
    直ぐに見つかると思うのです😅
    ましてや脱獄犯なのに、SNS使い過ぎ。

しかも兄が性的虐待していたなら情状酌量の余地あったのでは…。

世の中の闇が沢山見える作品です。

最悪な話

教師が高校生 それも自分の学校の生徒に手をを出した。が それは 女子生徒も最悪な人間だった。ただ 夫婦で教師をしていて それも同じ学校の教師で 最悪な女子生徒は暴走し始め GPSの付いたイヤリングを女子生徒からもらい 妻へ誕生日プレゼントと言う名目で受け取り GPSと分かった瞬間から 自分たちの行動もよく考えればいいものを この妻と同級生も抜けてるわ。不倫はしてないにしても泣いて抱き合ってるところを撮られるわ。ほんと抜けてる。これからどういう展開になるのかは楽しみ!!

推しカプが…

個人的に松永くんと舞ちゃんのカップルめっちゃ好きで結ばれてほしかった…ww
    あの2人の子育てとか絶対尊いよね
    でも、まあ、なったことはしょうがないみたいなところあるし、漫画だからって割り切って見てるwww