みんなのレビューと感想「悪女ですが、執着やめてもらえます?」(ネタバレ非表示)

続きは気になる

亡くなった大神官のシアが公爵夫人のエレナの体に入ってしまいます。公爵子息の病気を治すことができると偽って結婚したエレナ。公爵を愛するがゆえついた嘘は確かにダメなんだけど…。仕事はできるし息子の病気も治そうと努力をしていたのも事実。言うほどの悪女ではなく、むしろ公爵や使用人の態度に問題ありだったのでは?と思ってしまいました。中身がシアになってからはまるで別人。ところどころにシアだった頃の面影が現れ、執着されていた騎士や殿下にも接触します。このお話の落としどころってどこなんだろう。離婚せずに子供の成長を見守るの?執着されたその先に何かあるの?大筋が見えてこないので課金して続きを読むかは検討中です。

悪女と呼ぶには?

絵柄はキレイだし、ストーリーの流れ自体は良いと思うのですが…

沢山の人達に愛された大神官が死を迎えた時に、自○をはかり、意識不明の希代の悪女の身体に乗り移り、第2の人生を歩む話。

主人公の新たな身体の持ち主、希代の悪女という割に、やらかした事は、神聖力があると嘘をつき、結婚したくらい。
    嘘をつくのはいけない事だけど、それだけ相手に惚れてたって事で、一途な女性なのでは?
    それに、義理の息子も可愛がっていたし、公爵家の書類仕事もこなす、仕事の出来る優秀な女性。
    理由があって辞めていく使用人にも、お金を持たせてあげたりと、むしろ情の深い人なのでは?

時には使用人に厳しく当たった様だけど、読んでいて使用人に問題があったように感じたし。

たまにギャグ?っぽい感じになるけど、絵柄がだいぶ崩れてちょっと残念な気がします。

人物像の作り込みが、薄っぺらい感じがして、物語自体は良いと思うのですが…感情移入して読めない所が残念でした。

無料分を読み終えた後、2話分だけ課金して読みましたが、このまま読むか止めるか、悩みますね。

続き気になりますが、正直課金してまでは、と思いました。
    もう少し人物像の作り込みに、深みがあれば読んだと思いますが。

無料分で充分でした。
    すごーい性格のいい聖女さまが(当たり前か…)転生して悪女で有名な女性に生まれ変わる。
    でも転生しても根っこの性格は変わらないらしくどんどんいい人になる。
    聖女さまを慕っていた人たちがどんどん集まってきて…どうなるんだろ?
    しかも集まってくるのが男性ばかりというのがあんまりよくないな…

ふわふわした話

顔のバランスがちょくちょく崩れるのが気になります。
    神官から悪女への転生?は珍しいですが、肝心の神と神官まわりの設定がふわふわしているように思います。
    全体的に地に足がつかない感じで、人物の魅力がわかりにくいですね。
    なんだろう。
    精神年齢が近いというか、思考回路が似かよっているというか。

by 常和

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    聖女のような人が悪女に転生?
    悪女と言われている割に、子供には嫌われてなく、本当に悪い人ではなかった感じかな。
    中身が力のある人間に変わったことで子供のことも治療できて、旦那からも評価が変わっていく。
    この先でいわゆる原作ヒロインみたいな人が出るのかな?気になります。

面白そう

子供の病気を治せると嘘をついて結婚した悪女。その悪女に転生?したシア。シアは色んな男はから好かれて崇められる存在。全く正反対の悪女になってしまったが、その悪女も周りからよく思われておらず、一人で耐えていた。どんなふうに夫婦関係を修復するのか楽しみです

無料で少し読みましたが、何か惹かれませんでした…
    つまらない、という訳ではないと思うのですが…
    登場人物にあまり魅力を感じず、ストーリーもそこまで先が気になる感じでもありませんでした。

物がなくなった時に、犯人探しをした話は楽しめました。

12話まで読みました。前世は大神官として多くの人を救ってきたヒロインは、悪女に転生した。その転生先は過去と近しい時期で今まで関わりが深かった人とも出会う。結婚相手の公爵様も以前と違う悪女に惹かれていたり。今後どうなっていくのかな。

何か最初より〰️面白くないかな。。

まあまあのコミカル感でやり直し人生、家族との絆とか、いいかな〰️って。 課金してって読み進むうちに 微妙に家族から離れていくような〰️!このまま読んでてもなぁ、と思ってしまう。

転生しても中身は変わらず正義感が強くて優しい主人公に何故か引き寄せられる元恋人(相手の片想い)達。忘れて欲しいのに忘れられない、新しい人生を生きて欲しいと思っている主人公とは全然反対な事がこれから起こる予感…