【ネタバレあり】おカタイ秘書の甘い憂鬱のレビューと感想

好き副社長をたちなおせられるのか

社長が入院してこれからは副社長の秘書をしなければならなくて、大変だけど彼女が彼をうまく、立ち直らせられるかにかかっているはずだけど、もしかしたら彼女の好きなことが分かってしまい、お互いに好き合うことに成るのかもと感じますね。ワクワクハラハラしながらドキドキしてしまいます。読んでいるとその後、どおなるのかなと期待し楽しみに成ってきます。面白そうですね。期待しています。

本気になったのは初めてとか、遊び人の人に言われたら嬉しいのか、疑ってしまうのか。
    室長の前でのイチャイチャ。
    居たよね?って思いながら読んでいたら、居ました。そこに。
    うまくいってよかったです。

面白かった

社長代理とその秘書。
    設定自体に特に目新しさはないけど、美人でデキるヒロインとチャラいヒーローの対比が微笑ましかったな~。
    あと室長(笑)。
    後半、あれ?室長は?と思いながら読んでたらやっぱりいたー!って感じで最後の最後に笑った。

by Egolego

サクッと読めますね

一部上場企業の社長が入院した!
    というわけで、社長代理を務めるジュニア・副社長の秘書を言いつかった社長秘書。
    チャラい副社長を仕事に専念させるミッションまで課せられた!…というお話。
    秘書課の課長?さんがいい味出してます。
    うん、いたよね、と呟きました…。

初めから

全話読みました。

できる社長秘書の奈那子。
    社長が骨折で入院する間、社長代理を務める
    副社長の秘書に指名される。

本当は副社長が好きな奈那子だが、女グセが
    悪い為気持ちに蓋をしている。
    しかし、副社長の視線や行動が奈那子を
    ドキドキさせる。

結果オーライで良かった。

チャラい社長代理だと思っていたけど、社長秘書のヒロインと関わることで変わる。というかヒロインを好きだった。ヒロインも自分の気持ちに気付き苦しくなるけど、最後はハッピーエンド。
    室長の存在がいい。

作家さん買いです。

短編でしたが、面白かったです。
    とにかく絵がキレイで読みやすいです。
    「専務の…」が大好きで、何回も読んできました!!
    今後、また少し長めの作品期待しています。

無料分が少なすぎます。
    いいところで課金になるので話しが読みたくなります。
    彼女は東大卒で仕事のできる秘書ってとてもカッコイイです。副社長がチャラそうですが二人の恋愛見たいです。

代理

怪我をした社長のかわりに、副社長が代理を務めることになるが、主人公を、専属秘書にご指名。チャラい副社長について行けるのかが、今後見どころなのかしら?

好きな作家さん

好き作家さんです。同い年でもできる秘書は落ち着いて見える。ずっと見て来て好きだったから気持ちが通じたのかよかったね。