みんなのレビューと感想「おカタイ秘書の甘い憂鬱」(ネタバレ非表示)

好き副社長をたちなおせられるのか

社長が入院してこれからは副社長の秘書をしなければならなくて、大変だけど彼女が彼をうまく、立ち直らせられるかにかかっているはずだけど、もしかしたら彼女の好きなことが分かってしまい、お互いに好き合うことに成るのかもと感じますね。ワクワクハラハラしながらドキドキしてしまいます。読んでいるとその後、どおなるのかなと期待し楽しみに成ってきます。面白そうですね。期待しています。

最高

作者推しで、試し読みしてそのまま即買いました。安定した見やすい綺麗な絵と、テンポ良いストーリーが好きです。短くてもうまくまとめられててサクッと読めちゃいました

よき

ふたりとも美男美女でかわいいしかっこいいしよみやすかったですとてもー!続きがとてもたのしみなまんがです!

好きな作家さん

のひとりなので星はひいき目ですが、安定の絵の上手さとストーリーです。
    チャラい副社長と、その秘書になってしまった東大卒のヒロインのお話。
    秘書室長がいい味出してますね。
    短編で読み飛ばすところがないのでサクッと読みたい時にオススメです。

こじれ過ぎないのでイライラしないのがいい

この漫画家さんの作品は、必ずハッピーエンドなのかな。
    こじれかかったところで、どちらかが正直に相手を好きだと言って、ハッピーエンド。
    こじれてイライラしないので、安心して読める。

話を引き延ばすため、読者を惹きつけるために、こじれさせまくる漫画が多い中で、
    貴重な存在の漫画家さん。
    気に入りました。
    全作品読んでみます。

本気になったのは初めてとか、遊び人の人に言われたら嬉しいのか、疑ってしまうのか。
    室長の前でのイチャイチャ。
    居たよね?って思いながら読んでいたら、居ました。そこに。
    うまくいってよかったです。

脇役のキャラが

サブキャラでしたがすっごく良かったです。
    秘書室長ですが。
    ピンクの表紙はどうやら短編のようですね。
    設定はお決まりの重役とその秘書でしたがキャラがそれぞれユーモアがあって楽しく読めました。
    この作家さんの長編が読みたいです。

面白かった

社長代理とその秘書。
    設定自体に特に目新しさはないけど、美人でデキるヒロインとチャラいヒーローの対比が微笑ましかったな~。
    あと室長(笑)。
    後半、あれ?室長は?と思いながら読んでたらやっぱりいたー!って感じで最後の最後に笑った。

by Egolego

サクッと読めますね

一部上場企業の社長が入院した!
    というわけで、社長代理を務めるジュニア・副社長の秘書を言いつかった社長秘書。
    チャラい副社長を仕事に専念させるミッションまで課せられた!…というお話。
    秘書課の課長?さんがいい味出してます。
    うん、いたよね、と呟きました…。

3話で終わり?

シンプルで、とっても面白かった。
    この作者さんが好きなので、試し読みして、即購入。
    物語が凝縮されてるせいか、1コマ1コマが読み飛ばせない。
    3話で、緩急あり、必要な事全部盛り込み。
    もう、最高。

by 瑞龍