【ネタバレあり】身代わりの婚約者は恋に啼く。のレビューと感想(5ページ目)

美穂がどうして亡くなったのか?

2人の関係が穏やかそうに見えるのに、姉の美穂が死んでいるだなんて…事故なのか?病気だったのか?亡くなるのがわかっていたから妹の志穂を誘って近くにいさせたんではないか?と、勝手な想像をしてしまいました。

誤解

誤解、すれ違いがとても切ないです。あんな狂った毒親とは縁を切って、どうか2人が幸せになりますように……。

切なくて幸せ

しほとみほがいい子で、毒親の影響を受けずにちゃんと育ってるのが奇跡です。
    みほは残念な事になったけど、幸せを感じる事が出来ていてよかったと思う事にしました。しほは、幸せになれて安心しました。

2話まで読みました。

これって初めから両思いでは?
    美穂もわかっているんじゃないかな?
    この後の無料分を読んで最後まで一気読みしちゃいそう。

亡くなった双子の姉の代わりに、姉の婚約者だった彼と結婚するヒロインの妹。
    まずは両親が2人を差別しすぎる。
    同じ姉妹なのに。
    双子や姉妹の話ではよくある話かもしれないが、ヒロインが今後、両親とどう関わっていくのかも見届けようと思います。

まぁよくある設定の勘違いというか、ボタンのかけ間違いというか、思い込みというか。
    私の性格的なのか、イラっとしました。
    なぜ改めて男性から気持ちをストレートに伝えないのか、そこが問題。
    また双子なのにご両親の精神的ネグレクトが不納得。

by 花嵐

切ない

切ない恋だねー。亡くなった姉のことが好きだと思いながら付き合う。
    まだ2話しか読んでないけど、姉も妹と彼を一緒にいさせたかったのでは?彼も妹の方が好きだったのでは?と、思ってしまう。

ヒロインの幸せを願います

母親はなぜ姉ばかりを可愛がるのか??
    志穂ちゃんだって可愛いはずなのに……
    姉の身代わりで結婚した負い目から幸せを堪能できない志穂ちゃんがこれから本当の幸せを手に入れてほしいです!!

by ko-mimm

しほはとっても複雑なはずー。なぜなら、亡くなった恋人の妹さんだから。
    けど、楓馬くんの気持ちはどうなんだろう。美穂と重ねて合わせてるの?知りたくて読み進めそう。
    完結してるのも良きです。

始まり、かなりの悲劇ですね。姉が婚約しようとしていたはずなのに、事故死してしまった為、妹の志穂が婚約者に。志穂は相手の楓馬の事が好きだったけど、楓馬の気持ちは、優しくしてくれるけど分からずで。苦しみが残りつつの生活、キツそう。