みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

双子の姉妹

双子の姉妹の話。お互い好きなのに…色々拗らせてる感がすごかった。ハッピーエンドで終われたので良かったです。絵もきれいです。展開もテンポよくて、サクサク読めました‼️最初はちょっと重いけど、だんだんとほんわかいい感じになっていくので読んで良かったです‼️

うぅーん、親が毒過ぎて、気分が悪い···
    ずっと強いたげられてきた志穂も、親の理想を押し付けられた人形となった美穂も、お互いがお互いを羨んでいたんだね。
    どちらがマシだったのだろう···。

最後に、彼が毒親にガツンと絶縁を言いはなったのは気分が良かったな。

面白いです!

無料分しか読んでませんが、続きが気になる作品です。双子のお姉さんの、婚約者さんを好きだったしほちゃんですが、ホントに彼も好きだよね??しかも最初から。言葉にちゃんとしないからややこしくなるのに…
    しほちゃんには幸せになってほしいな。
    親は最低。

無料分だけ読みました。
    最初から颯馬さんは志穂が好きだったんじゃないかな?と言うのが、読んでてわかりました。身代わりなんかじゃないよ!って教えてあげたい。最初から両思いだったんだよ。話が面白いので、どんどん読みたくなります。

画がとても好き。亡くなった双子の姉の代わりにと、あるけど2人は初めから想いあってるのに。分からないのが、なぜ母親は双子なのに姉の方ばかり可愛がって、妹には冷たいの?政略結婚の悲しいお話で、最後はハッピーエンドを期待してます。

なんか…切ないですね

2話読みました。ヒロインは姉の身代わりッて思っているみたいだけど、風磨さんはちゃんと志穂さんを見ていると思うんだけどね…続きが気になります❗

無料分までしか読んでませんが…。双子の姉とくらべられ毒親のためか自分の感情をあまりださないヒロイン。なくなった姉の代りに婚約。だけど多分両想い。お互い気持ちを中途半端な思い込みや確認不足ですれ違い。ちょっとイライラしてしまいヒロインを好きになれなかった。

あからさまな兄弟差別の家庭。ヒロインは卑屈になっちゃうよね。姉のフィアンセに恋して想いを封じ込めて…姉が死んでしまいまさかの展開。おそらく、彼は前からヒロインのこと、好きだったのかも。誰にも(毒親など)邪魔されず幸せになってほしいな。

一途な恋

双子の姉妹で姉は両親ニ可愛がられていた。それに引き換え妹は余り良心ニ可愛がられていなかった。そんな姉に大手企業の社長との縁談が持ちかけられ婚約するも姉は死んでしまった。妹はその彼がずっと好きで憧れていた。

家族が

同じ姉妹で出来不出来で 母親の愛情があんなに
    ひどいとは 本人も姉を裏切った後ろめたさを
    感じつつ姉の婚約者に嫁ぐ事になるが
    本来の形に戻っただけ 姉の好きな教授は
    可哀想だけど 親と縁が切れてよかった。